福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
蕉城警方成功破获“2000.2.6”故意伤害致死案
发表时间:2011-11-21      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息 (闽东日报记者 周婧 通讯员 冯彬芝) 2000年春节,一场因发生口角而暴打他人致死的血案发生,而犯罪嫌疑人仓促出逃,犹如人间蒸发,自此了无音讯。在随后的十一年里,蕉城警方始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕,天网恢恢疏而不漏,就在日前该起由省公安厅挂牌督办的宁德漳湾村“2000.2.6” 故意伤害致死案被成功告破,6名涉案人员“落网”归案。
  暴打致死 省厅督办血案
  2000年2月6日14时许,蕉城警方接到群众报案称,漳湾街道上发生一起杀人案。接警后,警方迅速赶赴现场,经勘查,证实死者刘某荣,30岁,是金涵濂坑人,因遭到一伙人暴打致死。在了解基本案情后,警方当即成立专案组,展开进一步摸排工作。原来案发起因是濂坑村民刘某明驾驶的柴三机与漳湾村村民左某兴的柴三机相撞引发纠纷,随后刘某明和同车的刘某荣及孙某香3人与左某兴在路边争执起来,双方均认为责任不在于自己。在争执过程中,左某兴感觉自己势单力薄,于是召集了同村村民王某活、王某生等8人,对刘某明、刘某荣及孙某香3人进行围殴。期间,刘某明和孙某香趁乱逃脱,而刘某荣遭到左某兴、王某活及王某生等8人暴打致死。案发之后,8名犯罪嫌疑人仓促出逃,犹如人间蒸发一样,了无音讯。
  案发当日,正值农历正月初二,本是家家户户张灯结彩迎新春,而此案却给数个家庭蒙上了阴影。鉴于该案凶手作案手段残忍,社会影响恶劣,省公安厅高度重视,将该案列为省厅挂牌督办案件。
  相继落网 承认所犯罪行
  立案侦查后,警方根据受害人提供的犯罪嫌疑人体貌特征及口音等线索,入村走访排查,于2003年1月份将左某兴、王某活及王某生等8名犯罪嫌疑人列为网上在逃人员。专案组围绕8名犯罪嫌疑人在蕉城区漳湾村的社会关系展开摸排工作,陆续抓获在逃人员4名(已判),而主犯左某兴却一直潜逃。
  在随后的几年中,专案组人员一路追踪,终于发现犯罪嫌疑人左某兴藏匿在城区某民房内。在掌握这一重要线索后,警方立即组织精干警力,于今年7月13日成功将左某兴抓获归案。同年11月份,警方得知,犯罪嫌疑人王某活自案发后都一直藏在深山,仅靠饲养兔子赚钱维持生活。于是专案组民警乔装成商贩进入山林秘密打探,嫌疑人王某活反侦察意识极强,从来不与外人做买卖,警方更加确定此人就是 “2000.2.6”故意伤害致人死亡的犯罪嫌疑人之一的王某活,通过部署,在一个简易的小木屋内王某活被当场抓捕归案。经审查,王某活对伙同左某兴及王某生等8名犯罪嫌疑人故意伤害致刘某容死亡的犯罪事实供认不讳。
  据悉,目前此案仍有两名犯罪嫌疑人在逃,蕉城警方正全力抓捕中。犯罪嫌疑人王某活因涉嫌故意伤害致死被蕉城警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活