福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
槽罐车遭追尾致大量天然气泄漏 多部门16小时排险
发表时间:2013-08-19      来源:海峡都市报闽南版
分享到:

  8月19日讯(海峡都市报闽南版记者 史国亮 俞志村 陈东升 黄谨 通讯员 江德宝 许振塔 罗兵 文/图)昨日凌晨1时许,一部红色半挂厢式货车追尾撞破一部装有18吨天然气罐车,大量天然气泄漏,在沈海高速惠安紫山镇段(A段2221KM处),形成整片的甲烷“白雾”。

  车流,从高速路口一直滞留到高速路上

  因涉及危化品,泉州高速交警支队紧急封闭沈海高速惠安驿坂至泉州西福段,后因车流过大,又扩大为由莆田仙游至晋江池店段,并对车流疏通。至昨日上午11时23分,管制才解除。

  【事故】高速多处管制 要求周边村落断电

  “现场一片白雾,看不清对面的路况。”泉州市高速交警支队值班民警说,那些白雾都是汽化了的甲烷,遇火就着。

  因为这起事故,后面的过往车辆被迫停下来,至民警赶到时,现场已有数十部、近百米长的车流滞留。

  凌晨2时许,泉州市消防支队调派泉港、惠安、特勤大队共三个中队、7部水罐车、1部抢险车、1部防化洗化消防车,62名官兵赶赴现场排除。但仍有微量天然气泄漏,昨日上午9时30分许,消防车将气罐车转移到南惠高速公路一新建服务区内排空排险。整个排险过程长达约15小时。

  凌晨3时许,滞留的数十部车辆被全部疏散;沈海高速驿坂、惠安、泉州等出入口进行全封闭管制;现场也被拉出警戒区域,确保再无车辆通行。泉州高速交警支队联合惠安、丰泽公安两局,对车辆滞留严重的驿坂、惠安、泉州出入口车辆向附近国道疏导。

  至昨日上午9时许,管制范围扩大至莆田仙游和晋江池店,“许出不许进”;高速交警启动二级分流预案,协调莆田由仙游口进行A道交通管制和主线分流、由晋江池店入口管制分流B道车辆。

  事发后,消防对附近的村民进行了用火警示。紫山镇当地村民陈女士说,早上6时许,一些消防员挨家挨户地来通知:“不要再开工、不要开启电器”,整个村的村民都停工了,也没人敢乱点火。

共9页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活