福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
我市强力推行“马上就办” 突出转变工作作风
发表时间:2013-10-24      来源:闽西新闻网
分享到:

  闽西新闻网讯 (记者 张梓睿) 日前,记者从市效能办了解到,近期,市效能办对全市117个单位开展“马上就办、办就办好”活动的情况进行了督查,发现自活动开展以来,社会各界对机关办事效率低下的效能投诉比例同比明显下降,行政审批时限统一压缩到了法定时限60%以内,审批环节统一压缩到五个以内,进一步促进了各级各部门提速增效,进一步优化了投资发展软环境。

  龙岩行政服务中心以开展活动为契机,指导各进驻单位窗口把减少申报材料、简化审批环节和压缩办事时限作为活动的突破口,对进驻事项进行认真梳理审查,共有97项审批事项取消申报材料230份,91项审批事项减少审批环节108个,61项审批事项压缩承诺时限308个工作日;市文广新局积极推进网上审批件限时办结制和预约办件制度,开通电话、手机、短信的审批预约,利用周末、下班时间办理预约办件,促进行政审批提速增效;漳平市通过构建阳光行政审批平台、拓展公共资源阳光交易平台、延伸便民服务网络平台、完善动态巡查监督平台全力推动“马上就办、办就办好”活动……

  对在落实“马上就办、办就办好”的各项工作中不及时公开、推诿扯皮、办事拖拉、行动迟缓、延误工作被投诉并查实的单位和个人,则进行严格问责。武平县十方镇基层所站的一名工作人员就因“吃拿卡要”而被效能告诫。据了解,今年1至9月,全市机关效能投诉中心共受理各类投诉件838件,办结率100%;效能问责123人,其中处级干部1人、科级干部36人,科级以下干部86人。

  今年,市委、市政府已将“马上就办、办就办好”活动作为我市加强反腐倡廉建设“六大强力工程”之一,正在有力、有序顺势推进,并将这项活动的开展情况纳入2013年度绩效管理考评的重要内容。同时于近日出台了《龙岩市机关工作人员效能问责实施意见》,对机关工作人员执行不力、失职渎职、吃拿卡要、慵懒散梗、作风粗暴等违反机关效能建设规定的15种情形,及在行政审批、行政处罚、惠民惠企、项目建设、防汛抗旱、森林防火、“两违”建设等工作上不作为、慢作为、乱作为的行为将更加严肃地进行批评教育和警示告诫的责任追究。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活