福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
夫妻吵架 丈夫持刀砍死妻子
发表时间:2014-08-13      来源:海峡导报
分享到:

事发朝阳镇镇政府附近的出租房

事发楼梯里还留着血迹

  8月13日讯(海峡导报记者郭钦转 文/图)8月11日晚10点30分左右,漳州第一七五医院收治一名脖子上有深深刀伤的女子郑某(龙海人,39岁),医生经抢救宣布伤者死亡,并向警方报警。

  而送女子到医院的男子陈某(江西人,37岁),静静地等着警察的到来。他向民警承认,他因一时冲动,亲手砍了妻子致其死亡。

  事件:夫妻吵架 丈夫挥刀砍妻

  据嫌疑人、货车司机陈某交代,当晚8时许,他结束了一天的工作,回到位于朝阳镇镇政府附近的出租房,随后从妻子处接过一岁多的儿子,带着出门散步。可没过多久,孩子就哭着要妈妈,陈某只能带孩子回到家中,可此时郑某却不在出租房,而且连电话也没带。

  陈某只好带着儿子出门寻找,之后在附近小超市里找到了妻子。“辛苦工作回来,家里没饭吃,连孩子也不带。”陈某表示当时非常生气,扇了妻子耳光,吵了几句后,独自回到出租房。

  回到家中后,陈某越想越气,抄起家中平时用来切菜的西瓜刀,打算再去教训、吓唬一下妻子郑某。

  陈某刚一出门,就在楼梯口碰到妻子正抱着儿子回来,二人一见面又吵了起来。面对拿刀的丈夫,郑某丝毫不甘示弱,陈某气急之下一刀砍在郑某的脖子上。

  郑某顿时鲜血飞溅,倒在血泊中,当时一岁的儿子仍抱在怀里。陈某赶紧和当时也在场的一名同事将妻子送往医院救治。

  昨日下午4时许,导报记者在案发现场的楼道里,仍能看到浓稠的大摊血迹。

  背后:两方结合 女方家曾反对

  据了解,嫌疑人陈某来自江西,已在漳州打工多年,几年前才和大自己两岁的妻子郑某在一起。尽管没有正式领证,却有着事实的夫妻关系,郑某还为陈某生了一个儿子。

  但时间久了,夫妻间渐生矛盾,时常吵嘴。嫌疑人陈某解释,自己是外地人,而郑某是本地龙海人,当初郑某不顾家里人的反对,坚决和自己在一起,郑某此后常以此要求陈某对自己好。

  陈某是个货车司机,每天工作常常从早上8点干到晚上8点,认为自己工作辛苦,妻子应该更多地分担生活琐事。

  据案发地附近的饭店老板老杨称,死者家搬到附近才几个月,和周围的人并不是很熟。

  悲剧发生后,夫妻俩一个离开了人世,一个即将面临法律惩罚,留下一岁多的孩子孤苦无依。目前,孩子暂时由郑某的兄嫂带回家中,但他们并不愿意收养这个孩子。建议:夫妻矛盾 求助第三方化解

  办案民警称,从去年以来,仅龙文区,这样夫妻间动刀子并致死的案件就多达5起。每一起案件几乎都是因生活琐事而起,案件的当事人大都是外来务工人员。

  办案民警分析,之所以夫妻间的流血案件易发生在外来务工人员家庭,是因为本地人夫妻在吵架时还有亲戚朋友帮忙劝一劝,能够及时化解矛盾,而外来务工人员因为身在外地,缺少亲戚朋友,常常关着门吵架,容易导致矛盾升级,其中一方的情绪易失控。

  民警建议,夫妻间存在矛盾,不能一直关起门来吵架,一定要及时寻找第三方倾诉、调解,及时化解矛盾。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活