福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州光华学校小学毕业证迟发 孩子开学报不了名
发表时间:2014-08-27      来源:海峡导报
分享到:

  原标题:“马上要开学 孩子却报不上名”

  漳州光华学校小学毕业证迟发,教育部门已协调让学生先报名

昨日,几位家长聚在学校门口

  (海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)“急死我了,眼看就要开学了,却还报不上名!这可怎么办啊?”昨日,市民林女士致电导报漳州新闻热线反映:她的小孩今年从漳州光华学校小学毕业,昨日上午到上墩中学报名读初中,却被告知没有小学毕业证书无法报名。这让许多家长十分着急上火。

  对此,芗城区教育局表示,因为人员调整和系统升级的一些问题,光华学校延误了发放毕业证书的时间,这两三天就会将毕业证书发下去。针对这些学生的情况,已经与上墩中学进行沟通,目前也让这些学生按时报名了。

  家长:“开学了,我们却报不了名”

  昨日上午,来漳打工的龙岩人林先生和妻子带着今年刚小学毕业的儿子到上墩中学报名,准备在这读初中。没想到,一到报名点,却被告知没有小学毕业证书不能报名。

  林先生当即找到儿子曾就读的小学光华学校。学校则称,因为老师前日才刚来上班,这两天才开始处理这个毕业证书的事,8月30日之前会把学生的毕业证书发下去。“我7月份就来找过学校,他们一下说办事处的人离职不在,一下说系统升级,还不能给我毕业证书,现在可怎么办?”林先生说,在他们这一片区,小孩能上的公办校只有上墩中学了,如果不能按时报名,只能就读民办校,一年得多交好几千元学费。

  回应:因人员调整和系统升级延误发证

  对此,光华学校林校长解释,早在5月底学校放假之前,就曾下发过一份《告家长书》,上面写明,学生毕业之后准备到哪个学校就读,需要学校提供什么材料,请家长在放假之前告知学校,学校会进行配合。当时这些家长并没有要求要毕业证书。

  前日,学校老师才放完假期来上班,这两天就能将毕业证书分发给这些学生。

  昨日下午,导报记者就此事咨询了芗城区教育局,相关工作人员表示,经了解,该学校因为人员调整和系统升级等一些问题,延误了发放毕业证书的时间。正常来讲,小学毕业证书应该在学生的毕业典礼上发给他们,大概都在6月中旬。

  芗城区教育局表示,针对光华学校这些学生的特殊情况,他们已经和上墩中学进行了沟通,目前也让这些学生按时报名了。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活