福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州:11岁脑瘤女孩失踪 家人苦寻6天无果
发表时间:2014-09-18      来源:海峡都市报
分享到:

  失踪的“小彩虹”

  9月18日讯(海峡都市报记者 陈锟 实习生 陈玮 文/图) “女儿已失踪6天了,万一发病,谁来照顾她?”昨日,来自贵州的彭正芬抽泣着说。

  三个月前,彭正芬带着患病的女儿,从贵州到福州打工。她们一直租住在城门镇胪厦村,母女俩相依为命。可没想到,6天前,厄运再次降临到这对母女头上。

  12日晚6时许,彭正芬出门买菜,前后不到10分钟的时间,她回到家却发现,女儿不见了。6天来,她不停地找,就是没有消息。

  彭正芬总共有7个儿女,失踪的女儿名叫龙尚菊,今年11岁,在家中排行老四,大家都叫她“小彩虹”。

  彭正芬说,由于家里经济条件不好,他们夫妻俩从老家出来,去了不同地方打工。目前,丈夫与几个儿女在昆明打工,而她带着“小彩虹”到福州。

  “9月12日晚上6点多,我下班回家后,小彩虹还在家里。可我才出门10分钟不到,回来后她就不见了。”彭正芬告诉记者,当晚6时许,她出门到离家不远的市场,想买点凉菜回来给女儿配饭吃,因为距离很近,所以也就没有锁门。

  彭正芬回忆,当天女儿身穿一套连衣长裙,上半身有红花图案,裙子是蓝色的,还穿着一双红色凉鞋。“不知道她是不是自己出门后,找不到回家的路。”彭正芬说,当晚她和邻居在村里村外到处找,可都找不到,她担心孩子“是被坏人给锁起来了”。

  “她以前很喜欢说话,也很爱笑,可是自从生病了之后,就变得沉默寡言了。”彭正芬告诉记者,四年前,小彩虹常常会喊头疼,她和丈夫带孩子到医院检查后,才得知小彩虹的脑部长了一颗肿瘤,压迫到了神经。“因为没钱治疗,所以孩子的病只能一拖再拖。”

  彭正芬告诉记者,正是因为不放心小彩虹的病,才特意把她带在身边照顾,可没想到来福州才三个多月,小彩虹就丢了。“她发病的时候,浑身会抽搐得厉害。现在都失踪6天了,谁来照顾她?”

  目前,彭正芬已向派出所报案,也到处在张贴寻人启事。

  如果你有看到“小彩虹”,请拨打968111告诉我们,或直接联系彭正芬18759128464。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活