福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
专家辟谣郑州天热孵出小鸡:没受精不行(图)
发表时间:2015-07-14      来源:中原网
分享到:

孵出了好几只小鸡

  孵出了好几只小鸡

天热,鸡蛋孵出小鸡?网络转发引发关注

  天热,鸡蛋孵出小鸡?网络转发引发关注

网友“老实敦厚的路叔叔”展示刚孵出的小鸡

  网友“老实敦厚的路叔叔”展示刚孵出的小鸡

网友拍摄刚刚孵化出的小鸡

  网友拍摄刚刚孵化出的小鸡

  中原网讯 (记者 殷海涛) 7月9日上午,一篇题为《郑州到底有多热?买的鸡蛋没吃完孵出小鸡了》的微博在网络上热传。文中称,买的鸡蛋没吃完,出差回来竟然孵出了小鸡,并配图为证。对此,畜牧专家称未受精的鸡蛋天再热也孵不出小鸡。发帖网友最后也向记者解释,这些鸡蛋其实是朋友赠送的毛鸡蛋。

  今天上午,网友“老实敦厚的路叔叔”发微博:“真是醉了……天热的小鸡娃都出来了”,在其所配发的图片中,几只刚出壳的小鸡浑身还湿漉漉的。

  天热鸡蛋能孵出小鸡?该微博被几个公众账号转发后,引来大量评论。

  网友“嘿嘿嘿妞zwx”称,郑州这几天根本没有那么热,怎么就孵出小鸡了?有网友表示质疑,称此违背生理常识。

  @101度的月亮:我买的鸡蛋都放坏了怎么没出来小鸡呢?

  @不啃麦苗的羊:一般养的蛋鸡下的蛋都没有受精,所以成不了小鸡崽。

  @团结河南:按照常理,蛋变鸡须有严格、合适的温度和湿度,需要一周左右时间,根本不可能孵出小鸡。

  @卡and罗:你们这几个公共号都转发了这条微博,有没有基本常识啊,现在市面上能买到的鸡蛋基本都是没有受精的养鸡场鸡蛋。

  记者对此咨询了相关畜牧专家,专家称市场上买的鸡蛋孵出小鸡几乎是不可能的,除非买到了毛鸡蛋。

  鸡蛋要想孵化出小鸡来,必须具备相应的条件。能孵化的鸡蛋首先是要经过受精的。其次孵出小鸡的最佳温度是37.8℃左右(上下不超过0.2-0.3摄氏度)。除此之外,鸡蛋所处的环境,还必须是恒温的,湿度要求为65%。小鸡孵化的时间通常为19.5-21天。

  记者私信了发帖网友“老实敦厚的路叔叔”,他最后也解释,这些鸡蛋是朋友送的探花蛋,就是俗称的毛鸡蛋。

  更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活