福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
市民乘华榕出租车落钱包 被告知车辆定位仪损坏
发表时间:2015-07-17      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网7月17日讯(福州日报记者 任思言)市民黄先生12日早晨乘坐出租车时不慎将钱包遗忘在车上,可是通过华榕出租汽车公司寻找该车时,却被告知根据他的行车轨迹,根本没有符合条件的车辆。报警后才通过监控找到那辆出租车。原来这辆车的定位仪、计价器都是坏的,黄先生目前仍未找到钱包的下落。

  昨日,黄先生告诉记者,7月12日早晨8点40分,他从西园永辉超市门口上车,途径火车站北广场、登云路、连江路,早晨9时左右到福州电视中心正大门下车。“我下车的时候向司机索要发票,可是司机弄了两三分钟,说计价器坏了,不能打印发票,刚好那时我接了一个电话,开车门下车时把钱包放在位置上,腾出手开门,结果下车时忘记拿钱包了。”黄先生说,中午发现钱包不见了后,他就打电话到华榕出租车公司,结果被告知根据他的行车轨迹,根本没有符合条件的车辆。“我报警之后警方通过查看监控探头,确认我当时坐的出租车是闽AT8448。”

  黄先生随后联系了司机林师傅,林师傅却称没有捡到钱包,载完黄先生后,他就回到华榕出租汽车公司洗车,又将车开到二化附近载了一名带小孩的妇女到金山大润发,之后就回家吃午饭休息了。黄先生又联系了华榕出租汽车公司,却被告知洗车点安装了2个监控探头,但是全部损坏,不能调看监控。

  “车辆定位仪、计价器、洗车场的监控探头都是坏的,这也太离奇了吧。”黄先生说,钱包里有800元现金,还有银行卡、社保卡以及工作证。“如果当时计价器能打出发票或者华榕出租车公司能定位到出租车,我就能很快联系上司机。”黄先生质疑华榕出租汽车公司管理上存在问题。

  福州华榕出租汽车公司的林经理表示,接到黄先生的投诉之后,公司与林师傅核实过情况,林师傅反馈没有捡到钱包。“林师傅之前在福州公交集团出租车公司开车,前一段时间才到我们这里工作,2011年他在车上捡到4000元钱主动找到公司还给失主,因为这事,他还上过报纸,我觉得黄先生有可能是误会林师傅了。”林经理说。

  对于出租车定位仪、计价器和洗车场监控损坏的问题,林经理表示,出租车定位仪和洗车场都是交给其他公司去做的,华榕出租汽车公司也会跟进了解情况。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活