福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
路边越野车突然打开车门 骑手被撞倒头破血流
发表时间:2015-08-09      来源:海峡网
分享到:

@@262351@@_A14_gmr58150

  目击者称骑手经过时,小车的门突然打开

  海峡网8月9日讯(海峡都市报记者 陈恭璋 汤先增 毛朝青) 昨日12点半左右,福州仓山亭头路上,一辆车牌为闽A58W73的越野车驾驶室车门突然打开,一辆电动车恰好经过,当即被撞到,骑手倒地头破血流,被紧急送医。

  目前,该事故还在进一步调查处理中。开车门引发的交通事故频现,对此,警方人士介绍,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行,此类事故,开车门的基本都是负主要责任甚至全责。

  越野车开门 电动车骑手被撞伤

  记者赶到现场时,双方都已撤离现场。记者了解到,涉事越野车车主姓陈,记者试图联系其了解情况,但电话无法接通。对此,附近的目击者称,当时这辆越野车停在路边,电动车是行驶状态。当时天空下着雨,视线很不好,就在电动车从该越野车旁通过时,越野车的驾驶室车门突然打开,电动车直接被撞倒在地,骑手头破血流,被紧急送医。随后,仓山交警大队民警到场处置。记者从警方了解到,目前该起事故还在进一步调查处理中。而有知情人士说,电动车当时车速不快,骑手无大碍。

  开车门酿事故 各地均有发生

  停车后,迅速拉开车门、钻出驾驶室,这是很多驾驶员和乘车人的习惯动作,却不想,这样开车门对后方来车或者行人影响较大,因为后车或者行人无从辨识这一行为,猝不及防,具有安全隐患。

  去年5月9日,在204省道南平政和县岭腰乡段,一辆小货车副驾驶室的乘客试图把车门关紧,可就在打开的一瞬间,一辆电动车刚好经过,女骑手摔倒在地,不幸被迎面驶来的大货车碾压致死。

  今年3月12日,在南京秦淮区中华门附近,一辆已经停下的马自达轿车的司机开门,不慎将一名30多岁的骑电动车男子撞倒,紧随其后的一辆126路公交车将其卷入车底,男子受伤。

  而去年12月,广东省恩平市,一辆停在路边的小车司机突然打开车门,一辆电动车恰好途经车门旁,骑手当即撞出;而当时,对向一辆小车驶来,骑手被碾压,不幸身亡。

  福州仓山交警有关人士介绍,《道路交通安全法实施条例》规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行。若发生交通事故,开车门的基本要负主要责任,甚至全责。

  □提醒

  注意观察先开小缝

  1.停车的地方不能影响其他车辆和行人通行,停车时要距离路牙20~30厘米。除驾驶人外,乘车人尽量从右侧下车。

  2.乘车人开门前应对前后来往行人、车辆情况注意观察,确认安全后才可开门。

  3.驾车人开门下车前一定要注意观察,可以先打开一条缝,再慢慢打开。

  4.骑车人、行人经过停在路旁的车辆,特别是刚停下来的车辆时,注意保持与车辆的横向距离,防范车门突然开启。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活