福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
昨福州停水断电道路积水 各部门全力以赴排险情
发表时间:2015-08-09      来源:福州日报
分享到:

昨福州停水断电道路积水 各部门全力以赴排险情

  工人奋力抢修故障电缆

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 孙漫 林晗 程仁山 陈敏灵 实习生 林洛羽) “汽车南站已成泽国”“西洋路已淹”“古田支路停电”“6个水厂陆续出现电源跳闸”……昨日上午开始,随着台风“苏迪罗”的渐渐逼近,我市供水、供电、排涝、公安等部门面对“大考”,全力以赴开展各项排障抢险工作,尽力将台风对广大市民生产生活造成的影响降至最低。

  五大水厂恢复正常供水

  市民最好储水以备不时之需

  屋外是狂风肆虐,倾盆大雨,屋内却处于“缺水”状态。昨日,不少居民家中都经历了这样的状况。记者从市自来水公司获悉,7日下午3时,市自来水公司就已启动抗台红色预警,但受“苏迪罗”影响,从昨日上午10时50分开始,市区电网电压出现波动,导致西区水厂、东区水厂、北区水厂、东南区水厂、城门水厂陆续出现电源跳闸情况,导致全市供水水压下降。

  “我们立即与供电部门取得联系,同时立即投入恢复生产的过程中。”该负责人说,经全力抢修,昨日11时15分,城门水厂率先恢复生产,“其余四大水厂将根据电力部门的供电指令陆续恢复生产。”

  11时45分,北区水厂、东区水厂恢复生产;12时20分,东南区水恢复生产,至此所有电源跳闸水厂均全面恢复正常供水,市区供水管网压力正常。

  记者了解到,虽然供水管网恢复正常,但因市区部分小区存在供电系统不稳定,导致二次供水设施无法正常运行。截至晚上8点,我市水厂运行正常,除新店增压泵站机组因供电系统问题,暂时无法正常运行,影响新店高区14个村、亿力秀山、三木家天下等高区增压用户供水外,其余区域供水较为正常。“我们将继续密切关注水厂电源电压及调度生产运行情况,全力保障台风期间城区供水。”该负责人也提醒市民,为防止电网异常,水厂再次跳闸,台风期间市民可多储水以备不时之需。

  昨全市累计停电逾百万户

  数千名工人奋力抢修

  昨日上午开始,就有市民陆续在微博微信等发布消息,称自家已停电。记者从国网福州供电公司了解到,受台风影响,我市电力设施受损严重。截至8日21时,台风共造成福州市110千伏及以上线路跳闸44条,已恢复送电34条;10千伏线路跳闸497条,已恢复送电131条;累计停电用户数1096658余户,已恢复266094余户。

  福州供电公司闻“风”而动,启动防台风Ⅱ级预警,全力抢修。昨日上午,在鼓楼区马鞍山,因台风刮倒树木压到线路,造成线路停电,抢修人员冒雨对110千伏铜盘变的10千伏654线进行复电操作,并清理树障,第一时间进行复电。相关负责人告诉记者,他们已集结应急抢修队伍131支共1861人,应急基干分队75支981人全力抢修,派出抢修车辆154部、发电车含发电机34台,抽水泵50台,应急照明灯174台,还配有水泥杆、配变等防汛物资及配件,做好持续抗灾准备。

  “我们按照风进人退、风退人进的原则,确保抢修过程的人身安全。”昨晚8时30分,供电公司相关负责人告诉记者,因目前市区全面积水抢修车辆通行困难,所以市区抢修只能等风量及雨势弱化时进行,还需停电的居民耐心等待。

  供电部门提醒市民,下雨天,电气设备绝缘性能下降,人体的电阻也相对降低,在马路上行走时不要靠近电力设备,尽量不接触用电设备;当室外积水浸入室内时,应立即切断电源,避免发生意外。如发现供电线路断落在积水中,千万不要自行处理,应提醒其他人不要靠近,并及时通知供电部门(24小时服务电话95598)。

共3页 1 2 3 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活