福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
看金罐加多宝如何与中国好声音携手步入黄金时代
发表时间:2015-10-12      来源:未知
分享到:

  民谣王子张磊夺冠,第四季加多宝中国好声音在鸟巢完成最强绽放!

  回首即将逝去的金彩夏天,人们发现最难忘记的还是熟悉的好声音,还是熟悉的加多宝。不一样的只是加多宝升级成了“漂亮得不像实力派”的金罐,好声音也进化为了互联网化的“金装版”,而第四季中国好声音也史无前例的包揽了13期收视冠军,再次刷新国内综艺节目巅峰记录。

  每一季好声音都会涌现新的关键词,比如今年的新晋导师周杰伦,但是有一个关键词始终不变,就是连续四年独家冠名商加多宝。好声音来到第四季,加多宝又新推几大新玩法:金罐横空出世开创黄金时代、淘金行动造就金彩星期五、移动互联网+一键打通吃喝玩乐,甚至霸气空降鸟巢惊艳四座。如果说,周杰伦是本季好声音的“人气点火器”,那么加多宝就是连续四季中国好声音背后的“凉茶发动机”。

  好声音与金罐加多宝同迎黄金时代

  凭借前三季节目的上佳口碑和粉丝积累,进入第四个年头的加多宝中国好声音势能十足,一开播就以破5的收视率斩下周五当天全国所有节目收视冠军,而后,周董变身周公举,汪峰化作汪半壁,姐弟联盟“相爱相杀”,整个夏天,加多宝中国好声音人气一路高歌,不仅成为盘踞媒体热门话题榜的常客,更以13期节目收视夺冠的大满贯之姿进入自己的黄金时代。

  正如业内人士所言,第四季加多宝中国好声音与前三季相比有一个质的飞跃,天王巨星周杰伦的加盟,双盲眼、16强混战PK等赛制大幅革新,打造了名副其实的好声音2.0版。

  2.0版的好声音节目有2.0版的冠名商才更般配。在第四季好声音启动之际,连续四年的独家冠名商加多宝亦打出大手笔,全新升级的金罐横空出世,并率先布局移动互联网+,顺利成为正宗凉茶2.0版。从此,金罐加多宝意气风发坐上万人仰慕的红色转椅,给好声音舞台镀上一层华丽的金装,甚至随着金罐流行饮料界,“加多宝是金色的”本身就成为了好声音的一大看点。随着新媒体不断刷新金色的消费感染力,连华少口播都加入了“开启凉茶黄金时代”。

  2015年中国饮料行业也进入降速增长的新常态,行业的厮杀已经从配方、广告之战,走向文化、商业等全方位的较量。加多宝此时战略升级推出金罐,迅速抢占了包装升级的制高点,也迎合了众多年轻人追求时尚、个性的审美需求。但加多宝升级金罐能否成功,能否继续领跑凉茶市场仍需一个强有力的平台实现曝光和消费者沟通,答案只能在好声音节目中寻找。

  移动互联网化的好声音助力金罐热销

  对于已经定型的节目内容模式,要玩出彩,无疑需要更多元素添砖加瓦。好的赞助商,在放大节目影响力的同时,也会让其商业价值无限放大。

  当下阿里、腾讯、万达动作频频,网络自制剧大行其道,移动互联网正大举杀入传统电视的碗里抢肉,电视娱乐产业正全面互联网化,自我转型升级势在必行。作为一档连续火爆了四年的综艺栏目,中国好声音在赛制创新、话题创新上值得肯定,但不可否认,相较于《奇葩说》等自带互联网化基因的节目而言,移动互联网基因始终是其短板。然而今年,随着冠名商加多宝升级金罐高举移动互联网+大旗, 中国好声音开了外挂,有了不一样的年轻玩法。加多宝数十亿金罐的用户流量资源,造出一个数百亿新增流量的新风口,成为互联网化好声音背后最强大的推手。

  从此,金罐不仅是加多宝全新的外部标识,更成为加多宝式娱乐文化的新坐标,以及互联网化好声音的入口——金罐加多宝链接好声音金彩生活圈,重新定义了快消品的价值,我们不仅能喝,还能玩,还有超级福利。以金罐为端口,加多宝跨界联合包括京东、百度外卖、同程、微票儿、海信、浦发等17位合作伙伴推出淘金行动好声音专版互动平台,消费者只要扫金罐罐身二维码,即可进入平台赢取衣食住行用各方面的福利,深度体验和好声音相伴的金彩星期五,可谓一键升级“福来day”。

  趣味多样的参与方法和包括聚餐、K歌、旅行等在内的浓厚的场景体验带入感,让金罐加多宝成为亿万网友的贴心玩伴,扫码强迫症根本停不下来。据悉,截至10月9日,淘金行动平台总互动人次突破1000万,互动量高达4400万次,发放奖品总价值11.5亿,被互联网营销专家赞为“快消品行业的跨界经典之作”。

  通过注入移动互联网基因,金罐加多宝让好声音完美实现“逆生长”,大大强化了2.0版好声音的青春内涵,而充满新鲜活力的好声音无疑为金罐加多宝提供了最高光的营销舞台,最享受的消费场景,和强有力的营销支点。

  新的“梦想组合”成就冠军荣誉

  据悉,金罐加多宝上市以来,市场反馈良好,销量增长强劲,成功引领今年夏天饮料时尚新潮流。那么,为什么金罐这么火?难道仅仅是因为冠名了一档王牌综艺节目?加多宝升级金罐,不变的是原来的配方,熟悉的味道,改变的则是一种生活方式。

  要体验好声音导师点评,拿出金罐加多宝扫一扫;要打车了,拿出金罐加多宝扫一扫;要到京东网购,拿出金罐加多宝扫一扫;要叫外卖了,拿出金罐加多宝扫一扫……总之,这个夏天的美食被加多宝承包了,这个夏天的网购被加多宝承包了,这个夏天的出行被加多宝承包了,这个夏天的热门话题都被加多宝承包了。

  《奇葩说》之所以能火,在于聚集了一批“最会说话的人”,而中国好声音则聚集了一批“最会唱歌的人”,而独家冠名商金罐加多宝之所以会火,则在于它是一罐 “最会生活的凉茶”。持续热播的2.0版好声音不仅在电视荧幕上给金罐加多宝注入超强曝光,为金罐加多宝“金彩星期五”提供了核心互动支点,更为金罐加多宝打响“渠道为王”的线下热销战提供了必杀利器。

  从娱乐圈到朋友圈,从传统媒体到互联网,从线上互动到线下活动,金罐加多宝移动互联网+战略牢牢锁定整合资源为消费者创造超值体验的主线,一次又一次奏响市场热销的好声音。

  有梦想才能改变世界,从苹果到最近换标的嘀嘀,国内外众多品牌致力成为商业梦想家,而凉茶领导者也不输人后。苹果用产品改变世界,嘀嘀用商业模式颠覆市场,加多宝则是在黄金搭档好声音的推助下发起了消费链的革命,包办了衣食住行娱乐,使中国的乐活节奏与世界最先进的消费模式同步。

  张磊为什么能逆袭夺冠热门陈梓童、贝贝?好声音为何能战胜观众的审美疲劳四季长青?梦想的力量,它看不见却无处不在。如果说在张磊身上我们看到了民谣复兴的梦想,在中国好声音的舞台上,我们为一众平凡年轻人的音乐梦想而感动,那么金罐加多宝身上承载的则是国人向世界分享“东方味道”传递“凉茶文化”的梦想,也就是加多宝一直高举的“凉茶中国梦”。

  以正宗基因为契合,一个是实现音乐梦想的王牌节目,一个是追逐凉茶梦想的领导品牌。深层理念的高度共鸣让音乐和凉茶这对“梦想组合”携手走过不平凡的四年,创造了一个又一个收视和热销奇迹。

  “每一个为梦想努力的人都是自己人生的冠军”。第四季加多宝中国好声音已经圆满落幕,冠军是张磊,是节目本身,也是二十年专注正宗凉茶的加多宝。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活