福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
光荣路居民楼楼顶起火 业主私设铁门致救援困难
发表时间:2015-12-15      来源:福州日报
分享到:

光荣路居民楼楼顶起火 业主私设铁门致救援困难

  起火的大楼楼顶几乎被烧光。

  福州新闻网12月15日讯(福州日报记者 任思言 文/摄)昨日14时40分左右,鼓楼区光荣路60号一居民楼楼顶突然火光冲天,黑烟直蹿半空。由于事发时间正值上班高峰期,大火导致附近道路一度大堵车。经消防官兵近1小时紧张扑救,大火终于在15时30分被扑灭。

  昨日15时许,记者赶到现场。这个小区有两栋楼,起火的是其中一栋,记者在距离起火大楼很远的地方就能看到楼顶冒出的火光。起火大楼就在福州市消防支队特勤大队第二中队隔壁,在起火的第一时间,特勤二中队的4辆消防车就已赶往现场进行救援。

  记者在起火大楼旁的一栋居民楼楼顶看到,起火大楼有8层,起火点在楼顶,火势很大,火苗蹿起两三米高,火舌不断吞噬着楼顶,整个楼顶被烧得千疮百孔,距离起火大楼30多米仍能感觉到阵阵热浪袭来。由于起火大楼的消防栓里没有水,消防人员只能从外面调水灭火。记者看到,消防官兵们从7楼垂下水带,再将水带接到消防车上取水灭火。由于楼顶被人用铁门封闭,几名消防官兵用工具使劲将几近烧红的铁门撞开,之后用高压水枪对起火楼顶进行喷射。

  15时20分左右,大火基本被控制。10分钟后,楼顶明火基本被扑灭。

  “通往顶楼的大门一直都是封闭的,被8楼的住户占用了。”小区业主告诉记者,原本每个单元都有一个铁门通往顶楼,可不知道什么时候开始,8楼业主将通往顶楼的大门锁了起来,并将自家杂物堆放在顶楼。“按照原来的设计,一旦大楼中间楼层起火,住户可以爬到顶楼从其他单元下楼逃生,现在一旦起火,就只能被困在家里。”住在5楼的业主林先生抱怨,8楼业主的做法危害了小区其他业主的利益,之前曾有业主投诉过,但对方仍我行我素。

  在该小区另外一栋居民楼的8楼,记者看到同样的情况:通往楼顶的楼梯被业主设置的铁门封闭起来,其他人无法走上楼顶;在该楼的另一个单元,楼顶有人居住,还有人在上面违章搭盖,消防栓也处于没水的状态。

  目前,消防部门已对火灾原因展开调查。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活