福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
元旦假期第二天:古城魅力大 本地游现小高潮
发表时间:2016-01-03      来源:泉州网-泉州晚报
分享到:

  元旦假期第二天 古城魅力大 本地游现小高潮

  开元寺里游人如织 (张九强 摄)

  市民在海上丝绸之路艺术公园·亚洲园游玩拍照 (陈起拓 摄)

  核心提示

  昨日是元旦小长假的第二天,天气依然不错,激发了本地市民外出旅游的热情。泉州作为海上丝绸之路的起点城市,千年文化吸引了八方客人慕名而来。记者走访我市多个景区了解到,昨天的游客量明显增加,掀起了元旦游的一个小高潮。 □本报记者 张晓明

  市民家门口迎新年

  元旦假期,不少市民携家带口地到商场逛街购物、聚餐,还有不少人选择到公园、景区游玩。在中心市区开元寺、西湖公园、东湖公园等地,市民三五成群出游,边赏风景边聊天说笑。记者从我市多个景区了解到,昨天景区游客量增加了不少,掀起了元旦本地游的一个小高潮。

  昨日10时,记者驱车前往清源山天湖,一路上遇到许多游客。家住少林路的张文福老伯一早就和全家人出发,他说,元旦放假3天,出门旅游比较匆忙,在家门口走走就挺好的。“在天然氧吧里呼吸新鲜空气,迎着新年的阳光欣赏古城美景。”张老伯的儿子说,这样过节,很有意义。

  背包客慕名游文都

  昨日清晨,在中心市区西街几家民宿里,记者见到不少背包客正围坐在一起聊天。他们来自上海、浙江等地,慕泉州“东亚文化之都”之名而来。

  随后记者在西街遇到几名背包客,带队的小王告诉记者,他们来自浙江温州,这是他第二次来泉州,上次是去年元宵节来的。正是上次来泉州,他被古城浓浓的文化氛围所感染,便极力推荐好友一定要来文都游玩。这次很多朋友都提出要来泉州游玩,他就主动当起了导游。

  在涂门街清净寺门前,记者遇到来自广州的张静雯,她是一名独自来泉州游玩的背包客。她被泉州古城文化深深吸引着,走几步就要停下拍拍照片。她说:“泉州闽南特色的建筑保存完好,保留着城市自己的味道,而不是现代化城市的千篇一律。为‘东亚文化之都’泉州点赞。”

  走街串巷尝特色小吃

  “这个就是《舌尖上的中国》第二季里出现的润饼吧?”来自福州的陈淑容漫步西街时,发现了亚佛润饼摊位,激动不已,拿出相机拍照。“泉州的面线糊、牛肉羹等美食都上了央视的节目,来泉州走街串巷,就为了吃遍传统特色小吃。”她说,她特地借这次元旦假期来泉州,刚好同学也有空,就让同学带着吃遍泉州美食。

  昨晚,在水门巷的一家羊肉火锅店里,记者遇到了来自四川成都的林芳。虽然吃惯了四川的麻辣火锅,但她仍然对泉州的美食赞不绝口。她告诉记者,读大学时,她品尝过泉州同学带去的泉州小吃,泉州的醋肉、土笋冻等都给她留下了难忘的味道。“泉州小吃是真正的味美价廉,这样的旅游不仅有眼福,还饱了口福,太值了。”

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活