福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会
发表时间:2016-01-11      来源:三明日报
分享到:

  按照市委部署,1月7日,市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会。市政府党组书记、市长杜源生主持会议。市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  市政府党组对开好专题民主生活会高度重视,会前作了精心准备,严格按照“三严三实”专题民主生活会的标准,会前组织党组成员认真学习、深化认识,查补缺漏、巩固成果;采取多种方式,广泛征求干部群众对市政府党组和班子成员的意见;党组成员相互深入谈心谈话,自己动手认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会议书面通报了会前准备情况、征求意见情况和2014年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况。

  会上,杜源生首先代表市政府党组作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的纪律等方面,认真查摆“不严不实”问题,深刻剖析问题产生原因,提出下一步整改措施。

  随后,杜源生带头作个人对照检查,主动接受党组各位同志批评。其他同志逐一进行个人对照检查,每位同志自我批评后,市政府班子成员之间开展了相互批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中达到了“团结——批评——团结”目的。

  杜源生在总结讲话中说,这次专题民主生活会,主题突出、时间紧凑、氛围很好,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。会上,大家敞开心扉、畅所欲言,查摆问题、剖析思想深刻到位,相互批评直言不讳、点到要害,达到了深化认识、统一思想、增进团结目的,取得了预期效果。

  杜源生强调,践行“三严三实”,对我们党员领导干部来说,是一个伴随终身、永无止境的过程。我们要以此次专题民主生活会为新起点,持续巩固深化专题教育成果,持续践行“三严三实”要求,进一步把严的规矩立起来,把实的作风树起来,努力推动市政府工作不断上新水平。一要在深入学习上作表率。进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要指示,带头强化修身做人,坚定理想信念,加强党性修养;带头增强“看齐意识”,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;带头遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要在问题整改上动真格。结合这次专题民主生活会征求意见、批评与自我批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,班子问题大家要主动认领,并与个人问题一并制定整改计划,列出清单,进一步明确整改目标、内容、标准、时限,确保取得实实在在的整改成果。三要在推动工作上见成效。牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕各自分管领域,研究新思路,谋划新举措,实现新发展,不断把政府工作推向前进。四要在班子建设上下功夫。严格党内政治生活,认真执行民主集中制,持续用好批评与自我批评武器,大事讲原则、遇事多沟通、干事互补台,营造风清气正的团结共事氛围,不断增强市政府班子的创造力和凝聚力。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活