福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
厦门降雨量大强度不大 今天仍有暴雨气温不降反升
发表时间:2016-01-29      来源:厦门日报
分享到:

  集美公路人员冒雨排涝。(通讯员 张艳根 摄)

  交警和协警在推车。(网友“张瑶瑶大仙”拍摄)

  仙岳路中医院上成功大道涵洞积水,一辆出租车抛锚。

  海沧公路人员在刘营村路段冒雨排涝。

  公路人员现场疏通。

  莲坂往火车站方向堵车。(记者 吴海奎 摄)

  厦门日报讯(记者 程午鹏)从前天晚上8时到昨晚8时,厦门24小时累计雨量达到了45.8毫米,为1970年以来1月单日最大降雨量。一些路段因为这场降雨出现了积水现象,城市交通受到了一定影响。好在这场雨虽然累计雨量惊人,但降雨强度并不大,所以破坏力有限。以岛内的滨海街道为例,下午1时至2时,雨下得最猛的时段,也只下了15.2毫米。持续降雨会使空气十分潮湿,导致各地雾气氤氲,能见度较差,市民出行要格外注意交通安全。

  货车没油 交警推行近一公里

  5名交警和协警推着货车,艰难前行。昨日,网友“张瑶瑶大仙”拍下推车的一幕,将照片发在微博上,为他们点赞。

  通过网友拍摄的照片,记者辗转找到了市公安局交警支队桥隧大队快速路中队,照片中的交警和协警均来自该中队。

  据了解,当天早晨7点半,该中队交警和协警在巡查中,发现仙岳高架往翔安隧道方向、湖边水库路段,一辆送快递的货车“抛锚”。交警和协警询问驾驶员,得知车子没油无法启动,正在等油送过来。

  担心这辆货车挡住早高峰的车流,交警和协警立即决定先把车推下高架桥。现场一共有6个人,其中一人观察和引导货车后方的车流,防止推车过程中被追尾。

  由货车驾驶员掌握方向,5名交警和协警将车子推行了约一公里,其间多次换人休息,终于将笨重的货车推到了附近一个路口处停下,等候加油。

  网友“张瑶瑶大仙”拍下的只是交警和协警推车的一瞬间,而这些交警和协警将货车推行近一公里后,累得直喘气,稍休息后,又继续巡查疏导交通。

  的士抛锚 同行用钢丝绳拖离

  厦门日报讯(文/图 记者吴海奎)昨日下午3点左右,仙岳路往海沧大桥方向,中医院右拐成功大道下穿涵洞出现积水。记者在现场看到,积水已经漫延出涵洞,淹没了路沿石。涵洞内,形成了一个小水潭,积水最深处没过了小腿。一辆出租车未能顺利通过积水,在涵洞内熄火抛锚,它的车牌也掉进了水中,只好找来救兵——另一辆出租车用钢丝绳把它拖离涵洞。而涵洞外,有关部门用水马将洞口封闭,不过,一些司机把水马移开,冒然“闯”入涵洞,有的看到深不可测的积水,又悻悻而退,有的则仗着自己车高马大,把车变身“冲锋舟”,通过积水。

  据了解,这一涵洞在去年夏天,几乎是逢大雨必涝。而有关部门多次表示,已经进行整改,显然,这次积水事件再次表明,整改还未彻底。

共4页 1 2 3 4 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活