福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
消防退伍军人患重病同事帮众筹 2小时筹14万余元
发表时间:2016-03-16      来源:东南早报
分享到:

  消防退伍军人患重病同事帮众筹 2小时筹14万余元

  热心人众筹捐款

  退伍军人郭绵专不愿放弃生的希望

  “他曾是我们单位的临时工,也是我工作上的最好搭档,他想为了孩子好好活下去,而我唯一能帮他的就是向更多人求助!”14日,一条《为了孩子,我要好好活下去——一位白血病患者、消防退伍军人的求救心声》爱心众筹在德化朋友们的微信群、朋友圈刷屏,网友“哈哈”和同事们通过这种方式为被确诊为白血病、家境贫困的郭绵专筹集医疗费。短短24小时,筹集善款14万余元。

  早报 记者 颜雅婷 通讯员 李宏图 文/图

  历经曲折 退伍军人突患白血病

  爱心网友“哈哈”介绍,郭绵专为德化汤头乡汤头村人,2008年从江西消防总队退伍后 ,回老家德化在国宝乡当一名工人。据悉,郭绵专家庭并不富裕,甚至是贫困,2005年,他与妻子苏玉婉结婚,由于体弱,妻子一直在家待业,2006年,两人的孩子因妻子体弱早产,为了救治早产的孩子,郭绵专四处举债,但孩子仍不幸夭折。悲痛之余,郭绵专一边努力工作赚钱还债,一边带着妻子多方求诊、调理身子。2011年,他们终于有了一个健康的孩子。活泼可爱的孩子,为这个清贫的家庭带来了欢声笑语,也给郭绵专带来了希望。

  “我原以为靠着自己勤劳的双手,能慢慢把债务还清。”然而,就在郭绵专一家沉浸在平淡的幸福中时,命运再度给郭绵专下了道难关:今年2月初,郭绵专突然病倒了,经查为白血病,3月初转院至福建协和医院治疗,至今已花费近10万元。

  同事有爱 24小时爱心众筹14万元

  “就是砸锅卖铁,也承担不起长期化疗的费用,更别提骨髓移植了。”望着年迈的父母、体弱的妻子和刚满5岁的孩子,郭绵专一筹莫展,“我想为了孩子,好好活着”。经同事建议,他尝试通过网络发布求助信息……

  “求帮助,求转发!我的朋友圈头条。”郭绵专的同事、爱心网友“哈哈”刚得知老同事的遭遇后,难过地流下眼泪,而当她看到自己的亲朋好友,甚至是不认识的朋友都在帮郭绵专捐款、转发求助信息时,她再度热泪盈眶,“面对这样的大爱无疆,爱心潮涌,我被感动得落泪了,剩下的只是感恩!”据悉,仅14日一天时间,社会各界为郭绵专众筹爱心款达14万余元。

  看到大家都在尽力帮助自己,郭绵专重燃希望,“谢谢大家伸出援助之手,帮我家渡过这次难关,让我能够为了亲人好好活下去!万分感激!”

  (来源:东南早报)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活