福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
口述:邻居大哥趁丈夫出差敲响我家门
发表时间:2016-07-07      来源:新浪女性
分享到:

  城市的单元楼最好的诠释了人与人之间的陌生,就拿我们同单元的人来说,充其量只是见面时打个招呼。就算谁家有个红白事,也不会相互帮忙。

  记得我小时候随爷爷奶奶在乡下时,谁家有事,那可是全村出动且中午都在办事的人家里吃‘大锅饭’。

  因为丈夫经常出差,每每这时,我就会一个人坐在客厅看电视,有时,没有出彩的电视节目时,我就会躺在沙发上发呆,这时,脑海里就会闪现出年少时在农村的热闹生活。

  几天前,丈夫又出差,我正在客厅看电视,听到有人敲门,透过猫眼,发现敲门的人是邻居大哥,我也就很自然的把门打开了。

  我:大哥,这么晚了,有事吗?

  邻居男:你嫂子不在家,我一个人挺无聊的,就想来你家唠嗑。

  我:我也正好无聊了,那就做下来拉拉家常吧。

  然,接下来发生的事情压根不是纯洁的拉家常,而是邻居男用‘荤段子’撕裂着我的底线。就在他试图对我动手动脚的时候,我对他下了逐客令,他也非常知趣的从我家滚蛋了。

  送走邻居男,我陷入了另一种沉思:是我经历太少?还是刚好不幸,遇上了一个人模狗样的渣男成了邻居?另外:被邻居调戏的事该不该对丈夫说?

  木子李答读者问:

  我想,很多人都曾有过这样的想法:想回到年少时单纯的年代,却发现再也回不去了。面对成人世界的尔虞我诈,很多人又会在看到小朋友的时候感叹:他们真好。

  但是,对于那些单纯的小朋友而言,也有他们的烦恼:学业的压力,父母的管制。所以,他们反而想快点长大。

  推理:每个年龄段,都有专属自己的苦逼和无奈,却又不得不去面对。

  人生会遇到好人,也会遇到坏人。你男邻只是一个不好不坏的人。

  为什么没把他归类到坏人那一边,是因为,面对你的开门送客,他乖乖的走人,而不是霸王硬上弓。

  所以,你应该庆幸自己没被糟蹋。

  对于男邻,你以后的态度:不搭理。

  那么这件事要不要说给你丈夫听。这个问题我不想直接给出答案,而是给你讲一个故事。

  某女,中专毕业后,被最好的朋友叫去打工,实则是被骗去做见不得人的事。

  这女,为了逃脱,也为了保命假装顺从,并在成功逃离后选择了报案。

  你知道这女最终的命运吗?

  30岁之前,居然没有人上她家说媒,要知道,在当时,能考上中专的女人可都是大才女。

  后来,这女不得已又外出打工,并认识了她第一任丈夫,但是,在她第一任丈夫得知了她的经历之后,和她离婚了。

  如今,那女没再嫁人。

  这女明明是受害者,却遭遇着世俗的热议与偏见与否定。

  我想,在当代常见的:女性遭遇性骚扰后不愿声张的原因也大抵如此吧。

  听完这个故事,你是要对男邻对你骚扰未果的行为忍气吞声呢,还是想你丈夫交代呢?你自己想去。

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活