福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
郑新聪关注东街“商住楼瓦片松动”报道
发表时间:2016-07-10      来源:泉州网—泉州晚报
分享到:

   一砖一瓦总关情,泉州晚报“商住楼瓦片松动”报道引发郑新聪关注——

   部门现场督导 保障群众安全

   泉州网7月10日讯 (记者 陈林森 王树帆)一砖一瓦总关情。台风“尼伯特”裹挟大风大雨汹涌来袭,各项民生细节始终牵动着市领导的心。9日,泉州晚报有关泉州东街《商住楼瓦片松动市民盼及时修复》的报道见报后,市委书记郑新聪第一时间在相关报道上作出批示,要求市住建局立即派员现场督导。

   昨日下午,记者跟随市住建局相关工作人员赶往现场。记者看到,脱落区域已做了相应处理,明显脱落的瓦片已被拣走,所涉及的道路也设置了警示牌提醒,不少路人看到后纷纷绕道。据该商住楼的所在社区鲤城区开元街道东升社区负责人介绍,因为台风天气,立即维修作业不安全,只能将明显脱落的瓦片先挑拣走,待天气好转后责令物业对脱落区域做进一步修复。

   市住建局相关工作人员表示,中心市区采用坡屋面和外墙砖的建筑较多,屋面瓦片和外墙砖松动、掉落的情况时有发生。针对这一情况,市住建局将督促属地住建部门指导社区、物业管理企业加强巡查,及时发现问题、整改到位、消除隐患;指导业主按照《物权法》规定要求,加强公共部位维护管理,切实落实主体责任,确保建筑物的使用安全和公共安全。同时,将组织专业技术人员,加强对各地的指导,并提供有效的技术支持,为市民的居住安全保驾护航。

   早前报道:

   泉州东街一商住楼瓦片松动 市民盼及时修复

  泉州网-泉州晚报讯 (记者王树帆 文/图)8日,市民曾先生拨打本社24小时热线96339反映,中心市区东街一商住楼楼顶瓦片松动,存在安全隐患。

  8日10时许,记者在现场看到,曾先生所说的商住楼顶红砖瓦片脱落严重,周围的瓦片也有明显的松动。下方是主干道,人来人往,车辆多。曾先生说,听说这次台风风力大,万一刮下来砸到人或车就不好了。

  随后,记者联系上商住楼开发商,负责人王先生到现场查看后,表示将尽快安排人员进行处理。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华