福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
我市部分省人大代表开展精准扶贫工作专题调研
发表时间:2016-08-26      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 22日至25日,省人大常委会副主任、党组书记徐谦带领我市省人大代表一行,深入基层一线,开展精准扶贫工作专题调研。

  代表们先后实地察看了延平、建瓯、浦城、松溪、政和的部分乡村、社区、企业,与当地干部群众深入交谈,详细了解各地推进精准扶贫的举措办法及存在的困难和问题,并召开专题调研汇报座谈会,听取我市精准扶贫工作情况汇报。

  座谈汇报会上,徐谦指出,南平全市上下在推动精准扶贫工作中底数摸清、思路清晰、措施实在、责任明确,取得了很好成效,特别是广大干部群众的精神状态很好,令人振奋。他要求,要继续总结推广好的经验做法,建立健全长效机制,推动脱贫攻坚取得更大实效。要大力推进易地搬迁,把地灾搬迁、灾后重建、造福工程与精准扶贫紧密结合起来,针对贫困户不同需求,探索完善开放式的搬迁模式,让贫困户有更多选择余地,把好事办好,让群众满意。要把市场经济、合作经济与精准扶贫更加紧密地结合起来,落实好党员干部挂钩帮扶机制,带领有劳动能力和致富愿望的群众共同致富。要加大职业技能培训,举办更多针对性强、实用性高的培训课程,让贫困群众掌握更多实用技术,切实提高脱贫能力。要加大金融扶贫力度,完善提升扶贫小额信贷做法,为农业农村发展和困难群众脱贫注入更多金融活水。

  市委书记庄稼汉表示,各位省人大代表对南平精准扶贫工作提出了许多宝贵的意见建议,市委市政府和各部门将认真研究吸纳。他说,“十三五”时期,是南平加快发展的关键时期,面临着如期全面建成小康社会、全面脱贫和赶上全省发展水平的三大艰巨任务。打好扶贫攻坚战,责任重大,使命光荣,必须从南平实际出发,攻坚克难,扎实推进。一是识别要更加精准,坚持实事求是,对贫困户实行动态管理,做到应进都进、应扶都扶,决不让一个贫困群众掉队。二是措施要更加精准,突出因地制宜和因人施策,确保困难群众在持续稳定增收的基础上安居乐业。三是机制要更加精准,注重创新思路,着力建立短期见效、长期有效的稳定脱贫机制和务实管用的帮扶办法。四是责任要进一步压实,健全定期督查、通报、约谈机制,确保如期完成全市脱贫目标任务。

  市委副书记、代市长许维泽汇报了我市精准扶贫工作有关情况。他说,希望省人大代表继续关心关注南平,提出更多好的意见与建议,助推南平早日实现全面脱贫。市领导兰斯文、曹聪、黄雄、廖俊波、黄书荣等分别参加调研。 (郑金富)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活