福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
中秋博饼文化节昨走进松柏公园 一桌掷出七“状元”
发表时间:2016-09-02      来源:厦门日报
分享到:

  带“状元”回家,喜笑颜开。

  厦门中秋博饼文化节社区博饼巡回赛,昨日在松柏公园如火如荼地进行。

  每年订报博饼活动,读者参与度都很高。

  昨日松柏公园,厦门中秋博饼文化节社区博饼巡回赛现场。(本组图/本报记者张奇辉摄)

  厦门日报讯 (见习记者 叶舒扬 记者 程午鹏 张彦宇)昨日下午,2016厦门中秋博饼文化节社区博饼巡回赛走进松柏公园,前来订报博饼的读者,运气好得令人惊叹。

  五号桌上演了一场精彩的“状元大战”,不到半个小时的时间,先后产生了七位状元,比赛到了最后一圈,还有新的状元诞生。

  按照规则,每一桌的裁判都会认真记下每一位状元的号码,以及他们博到的状元点数。五号桌的裁判一边写一边感慨:“大家的运气真的是太好了!”这一桌的读者掷下的骰子几乎都不落空,无论是一秀、二举,还是四进、对堂,一个接着一个被博走。最终,读者洪南生以“五红带二”赢得了这场状元大战的胜利。“不枉我昨天特意从福州赶回来参加博饼,果然是好运当头!”

  洪南生告诉记者,他无论身在何处,都会看《厦门日报》,特别喜欢看都市新闻,他觉得《厦门日报》的都市新闻很有意思,而且很有深度。即使身在外地,他也会打开《厦门日报》的电子版,好好读一番。

  【花絮】

  【温情】

  孙女陪爷爷来博饼

  24岁的蔡女士站在博饼桌边,时不时和身旁的老人家交流几句。偶尔,她也会自己掷下一把骰子,然后浅浅一笑。“我明天就要回广州去了,机会难得,就陪爷爷一起来博饼。”原来,蔡女士在广州定居,平时工作繁忙的她难得有机会回厦门,她知道爷爷很喜欢社区博饼巡回赛,就陪着爷爷一起参加。蔡爷爷是《厦门日报》的忠实订户,十多年来都习惯从报纸上获取信息,最爱看国内新闻的他,把家人带出看报的习惯。

  说话间,蔡女士掷下了一把骰子。虽然没有博中奖品,但是她并不是很失落。“博饼这么欢乐的活动,最重要的就是开心。”能够陪着爷爷一起博饼,感受中秋将至的气氛,对她来说觉得很幸福。

  【神速】

  13分钟博走一桌奖品

  昨日下午的天气有点闷热,主办方为每一桌的读者们都准备了扇子。然而,大家都紧盯着红色大碗里的六颗骰子,忘记摇动手中的扇子。

  下午2点30分,现场1号桌的博饼开始,欢声笑语不绝于耳,这一桌的读者运气都很旺,一圈下来,桌上的奖品就少了三分之一,平时很难出的对堂、三红,在这一桌也算不上什么难事。林如如博到了“四红带八”的状元,另一名读者也博到了相同的点数,按照博饼的规则,林如如“先手为大”,拿到了状元大奖。此时,仅仅距离这一桌开博不到13分钟。

  填写状元卡时,林如如已经笑得合不拢嘴。虽然她是状元,但却不得不佩服同桌读者的运气——她博到的奖品中,除了状元大奖外,只拿到了一个“一秀”和一个“二举”,其他奖品都被同桌读者横扫。

  文/见习记者叶舒扬本报记者张彦宇程午鹏

  【预告】

  今日博饼

  ●时间:9月2日(周五)14:30-17:00

  ●地点:(1)新景高峰会(思明区后滨路)(2)海沧阿罗海广场(海沧区滨湖北二路70号)

  明日博饼

  ●时间:9月3日(周六)14:30-17:00

  ●地点:金鸡亭小区(思明区莲前西路)

  温馨提醒:

  1.已提前订报领取参赛卡的读者,请带好参赛卡和订报发票,两者缺一不得入场;

  2.如遇恶劣天气,该场次取消,具体时间另行通知。展开阅读全文

  本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

  责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活