福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
厦门外国语学校瑞景分校揭牌 设计规模为36个班
发表时间:2016-09-02      来源:厦门日报
分享到:

  厦门外国语学校瑞景分校。(本报记者姚凡摄)

  厦门日报讯 (记者 佘峥)在和拆迁户进行了十余年的“拉锯战”后,位于莲前大道旁的厦门外国语学校瑞景分校昨日揭牌,它还有个名字叫“瑞景中学”。

  从严格意义上说,这所学校还未完全建成,谈判还在继续——校园西侧还有几间破破烂烂的民房挺立,被围挡起来。校方说,目前投入使用的校园面积大约只有2.1万平方米,包括三幢教学楼,而学校占地面积近四万平方米。

  尽管如此,这足以让人喜极而泣了:自1999年交地以来,瑞景中学一直在建设,主体工程已经在2013年上半年完工,但由于拆迁户产权不清、安置诉求高于标准,导致学校迟迟无法投入使用。今年,市区都认为,如果要等到所有的拆迁工作完成,那不知要等到猴年马月,于是果断决定开办。

  昨日,部分校舍投入使用,算是这所命运多舛的学校“苦尽甘来”。更重要的是,思明区教育局委托厦门外国语学校管理,因此,瑞景中学成为厦门外国语学校的分校,这种“傍大牌”的办学模式,极大地满足了家长。

  厦门外国语学校校长助理周毅出任瑞景分校校长。在揭牌仪式上,周毅向首批通过电脑派位派入的学生和家长说,力争在短期内将厦门外国语学校瑞景分校办成社会及市民认可的高水平优质学校。

  【相关】

  今年招收

  261名学生

  今年,厦门外国语学校瑞景分校招收初一年的6个班261名学生。目前,该校共有21名教师,厦门外国语学校派来了5名教师,包括语、数、英备课组长和政治老师,招聘了14名新教师,其余老师从周边学校调入。

  该校设计规模为36个班,即每个年段招收12个班,不过,从目前看,在拆迁问题解决之前,招生规模无法扩大。校方说,还有综合体育馆和一条400米跑道要等待拆迁完成后才能开建。展开阅读全文

  本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

  责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活