福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福建要闻 >
“双拥之花”的暖心篇章
发表时间:2016-09-07      来源:福建之窗
分享到:
  7月4日,一个阳光灿烂的午后,当武夷山籍子弟兵肖强一手抱着尚在襁褓中的女儿天天,一手接过武夷山市人武部负责人送来的“天天成长基金”捐款时,眼眶不禁湿润。肖强的妻子  产后被诊断为突发重症急性胰腺炎,因医治无效离世。救治期间和离去后,从乡邻到部队,从政府到社会,武夷山市各界纷纷伸出援手,给陷入极度困境的军嫂和她的家庭以最大帮助。
  “吃菜要吃白菜心,当兵要当新四军。 ”武夷山属闽赣交界处,是原中央苏区县,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在武夷山这片曾驻有新四军的红色热土上,拥军优属的真情穿越时空,支持部队建设发展的故事不胜枚举,2002年以来,武夷山市连续四届被评为“省级双拥模范城”,2012年被评为“全国双拥模范城”,谱写出军政军民团结奋进、携手共筑强军梦的暖心篇章。
  服务是一把暖心锁
  3月中旬以来,武夷山市洋庄乡政府门口,常有三五村民围观公告栏,还不时传出“啧啧”的赞许声。公告栏上张贴着一张大红纸感谢信,落款人是“彭云”,一个远在千里之外云南某部队服役的武夷山籍士兵。
  早在近两年前,彭云的父亲因菜园地和周边树木归属问题,与邻居产生纠纷,两户人家吵得鸡飞狗跳。乡亲们前来劝和,却总解不开心结。一年难得回家一次的彭云,利用春节探亲之机,找到乡双拥服务工作中心请求调解。所长多次上门,终于使两家人重归于好。 “就为了两分地,麻烦您来这么多次,真不好意思,对调解结果我们心服口服。”心头大石落下后,彭云专门寄来感谢信,给乡双拥服务工作中心 “点赞”。
  “给子弟兵解除后顾之忧,让他们安心献身国防事业,是地方党委、政府义不容辞的责任。”武夷山双拥办负责人表示。在涉军维权、优抚安置、家属就业、子女入学等方面,武夷山市尽心竭力解决现役军人、优抚和转业安置对象遇到的困难。
驻军和社区共建签约仪式
  武夷山共有重点优抚对象987人,在武夷山市立医院专门挂牌成立了“重点优抚对象就医定点医院”,三年来,共发放优抚对象住院补助133人,合医报销、医疗救助、医疗补助合计70万元。农村义务兵家属优待金按农民人均纯收入100%兑现,城镇义务兵家属优待金按上年度城镇居民人均可支配收入的40%兑现,共兑现义务兵家属优待金636.25万元。
  从装备添置到营房建设,从训练需求到执勤保障,一件件真招实措、一项项暖心工程数不胜数。据不完全统计,三年来,武夷山在财力不宽裕的情况下,支持驻武部队基础设施、训练设施、文化设施和生产生活设施等各项建设资金近3000万元,对部队工程建设在规划、审批、用地等方面给予优先支持,支持94831部队国防建设征地20余亩,支持武夷山边检站以及武警大队、消防大队新建营房建设征地85亩。
共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活