福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
中国俱乐部杯帆船挑战赛将在厦举行 各路高手参赛
发表时间:2016-09-12      来源:厦门网
分享到:

  帆船挑战赛。(本组资料图/本报记者王火炎摄)

  孩子们正进行OP帆船练习。

  厦门日报讯 (文/记者 郭筱淳)美丽的五缘湾将上演帆船的速度与激情!

  16日上午,“让梦想沸腾,为湖里喝彩”第十二届中国俱乐部杯帆船挑战赛将在五缘湾鸣笛开赛,来自北京、上海、浙江、广东、福建等地区的30支帆船劲旅、近200名国内外帆船好手将在这里追风逐浪。

  中国俱乐部杯帆船挑战赛已连续举办11届,如今已经发展成为目前国内历史最悠久、技术含量最高、职业化程度最高、航海爱好者享誉度最高的大帆船赛事之一,同时也是湖里区多年来重点打造的高端体育赛事。

  据悉,本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、厦门市体育局、湖里区人民政府指导,并由厦门市帆船游艇运动协会、厦门文广传媒集团、厦门湖里国投旅游有限公司等单位主办。

  亮点频现

  女帆船选手将角逐“天鹅奖”

  不久前闭幕的里约奥运会赛场,中国的首位帆船项目奥运冠军徐莉在帆船比赛的精彩表现与顽强不屈,令所有人动容和敬佩。而在五缘湾的中国俱乐部杯帆船挑战赛场上,我们也将首次目睹帆船女选手的英姿飒爽,主办方还特别设置了“天鹅奖杯”,颁发给在比赛中取得优秀成绩的女子团队。与此同时,本届中国俱乐部杯帆船赛也将是选手专业化水平最高的一次,一大批帆船职业选手将亮相,他们的到来将为整场赛事增添看点与精彩。

  精彩的帆船PK赛即将上演——16日上午举行的比赛,30支帆船劲旅将在五缘湾外海域展开激烈角逐。在最后的冲刺阶段,您将看到帆船在大海上进行“百米冲刺”,每个参赛帆船都将升起球帆,届时海上就像绽放了一朵朵五彩缤纷的花,为您呈现一场帆船视觉盛宴。

  精彩不断

  帆船配套活动将持续到11月

  本届中国俱乐部杯帆船挑战赛分两阶段进行,本月16日-18日,进行第一阶段比赛,决出8支参加对抗赛的队伍。第二阶段比赛将于11月厦门“海洋周”期间举行,届时8支队伍将进行单循环对抗赛,积分最高的将获得大赛冠军。

  一场帆船嘉年华活动也将在比赛过程中上演。在11月3日—11月6日举行的帆船对抗赛中,主办方将开展五缘帆船航拍大赛、五缘湾帆船体验之旅、“梦想家启航”青少年帆船讲堂、青少年OP帆船赛以及“我心目中的航海梦”青少年绘画大赛等五大主题活动。

  其中,帆船航拍大赛将邀集全国各地摄影高手汇聚五缘湾,定格比赛的精彩瞬间与五缘湾的美丽风光;而帆船体验之旅将面向厦门及周边城市的家庭和企业,在赛事期间,展开四天三夜的五缘湾帆船游艇体验游,近距离欣赏赛事竞技精彩全过程。

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活