福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
福建省委省政府工作检查组在漳开展工作检查
发表时间:2016-09-13      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)9月12日,省委副书记、省长于伟国带领有关设区市和省直有关部门负责同志,深入漳州市开展工作检查。副省长梁建勇、周联清一同调研检查。

  在市委书记陈家东、市长檀云坤的陪同下,检查组一行先后深入龙文区、龙海市、漳州开发区,实地察看我市加快项目建设、实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级等方面工作情况。检查中,省领导对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对我市未来发展寄予殷切期望。

  位于龙文区蓝田开发区的大闽食品(漳州)有限公司,专业生产速溶茶粉及各种植物提取物,是目前全球最大的速溶茶生产企业之一。企业绿草如茵,环境优雅,拥有各种先进研发中心和实验室。展厅内,使用大闽产品的世界知名品牌琳琅满目。该公司积极创新,每年投入科研经费占销售额3%以上,拥有全国茶行业唯一的博士后科研工作站;主动对接市场,客户需要什么,就研发生产什么,提供个性化定制服务,实现“科研+生产+市场”无缝对接;不断加大技改力度,产品从单一食品饮料扩展到各种天然植物产品以及保健品;坚持绿色循环发展理念,污水处理采用下沉式处理系统,将生物质残渣压干后制成生物质燃料,实现循环利用。省领导对大闽食品坚持绿色生态发展理念,积极开展循环生产、推进节能减排的做法表示赞赏,希望企业坚持“在自然中创造梦想”,继续走绿色循环发展之路,在生态文明建设中更好地发挥企业作用。

  龙海正新橡胶项目由台资企业正新橡胶公司投资兴建。在项目现场,只见一幢幢厂房鳞次栉比,车间内一条条自动化轮胎生产线正开足马力生产。目前,该项目一期已实现满负荷生产;二期从去年1月开工建设以来,已建成19个生产车间;三期将于明年开工建设。项目全部建成达产后,年可创产值上百亿元,将成为亚洲最大的单厂生产电动车、摩托车轮胎的企业。省领导指出,正新橡胶几十年如一日专注做好、做精轮胎产品,积极顺应市场变化,积极研发全系列、多类型的一流产品,努力让市场客户满意、让消费者满意,取得了很好的效益。省领导勉励企业积极面对经济发展下行压力和行业的充分竞争,继续坚持质量第一的理念,推动企业进一步做大做强。

  位于漳州开发区的豪氏威马项目是“世界海工巨头”荷兰豪氏威马集团在全球最大的生产基地,主要生产海上起重机、海底铺管系统、海上石油钻井系统等海工产品。该企业以自主创新为引擎,加大科技研发投入,全面提升生产技术和装备,根据不同客户需求设计生产不同产品,产品竞争力持续提升,订单已满负荷排到2017年,创造了多个世界第一:世界第一台整体安装的桅杆式起重机,世界最大的可移动式岸吊,世界最大的盆座式起重机。该项目计划今年再次增资,拟投资3亿元,建设占地2万平方米、高100米的厂房,用于生产海洋工程、大型钻井设备等超大型机械,建成后预计年产值增长30%以上。省领导充分肯定了豪氏威马加大技术创新力度、扩大高端供给的做法和成效,希望企业坚持创新发展,以创新深化供给侧结构性改革,生产更多适应市场需求的高端海工产品,拿下更多“世界机械举重冠军”,进一步提升海工装备制造业水平。

  9月12日,于伟国率省委省政府检查组在陈家东、檀云坤等市领导的陪同下,到漳州开发区豪氏威马(中国)有限公司开展工作检查。本报记者林忠摄

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活