福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福建警方发布中秋国庆安全出行提示 42个易拥堵路段
发表时间:2016-09-13      来源:新华网
分享到:

  新华网福州9月12日电(刘丰)中秋、国庆“两节”临近。今日,福建省公安厅交警总队发布假期交通安全提醒,公布2016年中秋国庆期间福建省道路38个危险路段、事故多发点段,以及42个易拥堵路段。

  今年中秋假日为9月15日至17日,共3天,高速公路通行不免费;国庆假日为10月1日至7日,共7天,高速公路7座(含)以下小客车免费通行,免费时段为10月1日00:00开始至7日24:00结束,以车辆驶离出口收费车道时间为准。

  根据近几年中秋国庆节假期各地流量,交警部门预计今年中秋前一天(9月14日)下午至中秋假期第一天(9月15日)上午,中秋假期第3天(9月17日)午后;以及国庆假期前一天(9月30日)下午至国庆假期第2天(10月2日),国庆假期后两天(10月6日至7日),高速公路流量将比去年有较大幅度提升。

  据介绍,近三年中秋、国庆假日期间福建省发生的交通事故中,未按规定让行、无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为肇事突出,引发涉及人员伤亡的事故起数、死亡人数分别占小长假期间总数的47.53%、46.35%。同时,小型客车、摩托车出行安全隐患突出,小型客车涉及人员伤亡事故起数、死亡人数分别占总数的48.63%、46.72%;摩托车涉及人员伤亡事故起数、死亡人数,分别占总数的37.28%、30.54%;夜间、凌晨是死亡事故多发时段。

  福建公安交警提示,假日出行前要及时了解出行路线沿途的天气、交通流量和交通管制信息以及加油站、收费站和服务区分布情况。驾车出游,请提前检查车辆状况,保证车辆灯光、制动、油压、轮胎气压等各项指标安全有效。旅游景区山路崎岖,道路技术等级低、安全隐患多,驾车途经此类道路时,应注意控制车速,并与路侧保持必要安全距离;遇对向来车,要减速停车,礼让临水临崖一方先行,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,自觉服从现场交警的指挥,切莫加塞、占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活