福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
台风“莫兰蒂”靠向粤闽沿海 卫星云图曝光
发表时间:2016-09-13      来源:中国天气
分享到:

  预计“莫兰蒂”14日白天掠过台湾东南部后强度逐渐减弱,并趋向闽粤沿海,并讲与15日凌晨到上午在福建漳浦到广东汕尾一带沿海登陆(42-50m/s,14-15级,强台风级),登陆后强度逐渐减弱,将于16日早晨在江西境内减弱为热带低压。提醒前去上述地区旅游的游客们注意台风、暴雨所带来的次生灾害,当地居民需提早防范。

  今年第14号台风“莫兰蒂”于9月10日生成,强度一路增强,已于12日上午加强为超强台风级别。13日12时,其中心位于台湾花莲东南方约540公里的西北太平洋洋面上。目前逐渐向台湾东南部沿海靠近,14日白天将掠过台湾东南部,之后强度逐渐减弱,趋向闽粤沿海,并将于15日凌晨到上午在福建厦门到广东汕尾一带沿海登陆(42~50m/s,14~15级,强台风级)。

台风“莫兰蒂”靠向粤闽沿海 卫星云图曝光

  中央气象台预计,13日14时至14日14时,南海东北部、台湾以东洋面、台湾海峡、台湾沿海、福建沿海、浙江南部沿海、东海西南部将有7~9级大风,部分海域风力有10~12级,“莫兰蒂”中心经过的附近海域风力可达13~17级及以上。

  13日8时,台风“莫兰蒂”位于距离台湾省花莲市东南方向640公里的西北太平洋洋面上,并逐渐向台湾东南部沿海靠近。受其影响,预计13日至15日,台湾以东洋面、南海中北部海面及台湾东部和南部、福建沿海、广东沿海、海南等地将有较大风雨天气。14至15日,福建东部沿海和南部、广东东部、浙江东南部、江西东南部、江苏中南部、台湾东部等地的部分地区有暴雨或大暴雨,局地有特大暴雨。

  首页上一页12345下一页末页

  【责任编辑:林玮佳】

  您看完此新闻的心情是

鼓掌

  鼓掌0人

愤怒

  愤怒0人

开心

  开心0人

难过

  难过0人

惊讶

  惊讶0人

恐怖

  恐怖0人

点赞

  点赞0人

蜡烛

  蜡烛0人

共5页 1 2 3 4 5 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活