福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
迟到20分钟不让进教室 3岁女孩说“我有钱”
发表时间:2016-09-26      来源:重庆晨报
分享到:

  原标题:迟到20分钟不让进教室 3岁女孩说“我有钱”

  本报讯 (记者 罗薛梅)周末上培训课,一个迟到的3岁小女孩为了进教室,两次说“我有钱”。这让同样带孩子上培训课的郑女士很惊讶,昨天,她将这件事发到了朋友圈里,引来朋友们跟帖评论上百条。

  小女孩两次说“我有钱”

  上周六,郑女士带女儿到一家培训机构上涂鸦体验课,由于路上堵车,她们到达时,迟到了20分钟。

  培训机构的老师建议郑女士放弃这堂课,她向郑女士解释:这时进去会打扰正在上课的孩子和老师;此外,课已经上了一半,孩子进去有一些没听到,会影响学习的效果和兴趣。

  正当郑女士给女儿解释并道歉时,一个3岁多的小女孩走到老师面前,大声说:“阿姨,我要上课。”

  老师了解到小女孩要上的课已经开课20分钟了,告诉小女孩,现在不能进去,只能约下次课了。然而,小女孩却有些生气,大声说:“阿姨,我有钱。”

  郑女士抬起头,她看到一个扎两个小辫子、穿格子衬衣、看起文文静静的小女孩站在老师面前。

  老师解释了有钱也不能进教室,小女孩走了出去,但没过两分钟,小女孩又来了。“老师我很想上,我有钱。”小女孩再次说。老师再次拒绝了他,小女孩只得又走了出去。

  每月有小孩说“我有钱”

  郑女士对这个小孩的行为很惊讶,但这位老师却说已司空见惯,几乎每个月都会有小孩子这样说。

  “这位前台老师说自己来这里上班很长时间了,这个小女孩不是第一个说自己有钱的小朋友,说自己有钱或爸爸有钱、妈妈有钱的小朋友已经有好几个了。当要求得不到满足时,他们就会说这样的话,想让老师来满足自己的要求。”

  但这些孩子都没能成功。“比如这次,我们实际上就是告诉小朋友,钱不是万能的,不是所有的问题都可以用钱来解决。”这位老师说。

  郑女士朋友圈的截图。

  ■教育专家说

  家庭教育对小孩价值观影响大

  “从一个小孩的行为举止,能够看出家庭教育的问题。”重庆12355青少年服务台咨询师张镜倍称,3岁小孩自己还没有正确的金钱观,“从她身上,我们可以看到这个家庭的价值观,家长有意或无意地向她传递了’有钱就能搞定一切’的价值观,而家长却没有意识到这是一个问题。”

  “小孩遇到这样的事,家长可以告诉她,钱的用途很广,但也有局限性。而且守时是一个最基本的要求,不是其他可以置换的。”张镜倍说,一些家长对小孩没有限制,让其自由发展,这也是不对的,需要家长的正确引导。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活