福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
灾后恢复速度快 黄金周首日厦旅游人气迅速回升
发表时间:2016-10-02      来源:厦门网-厦门日报
分享到:

  【本报航拍】

  鼓浪屿灾后恢复重建进展顺利,日光岩景点昨日重新对游客开放。(本报记者王火炎航拍器摄)

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴君宁 林露虹)国庆黄金周第一天的厦门,天气晴朗,游人如织,各大景区秩序井然,旅游有序恢复,很难想象这是半个月前刚遭遇过强台风重创的地方。灾后恢复速度之迅捷以及一系列的旅游新体验,赢得了游客点赞。虽然由于部分景区受台风破坏严重,昨日我市游客总接待量较去年同期有所下降,不过古龙酱文化园、同安影视城等一些岛外景区呈逆势增长,接待量超过去年同期。

  南普陀门口,旅游团在导游指引下有序地排队;曾厝垵街道干净整洁,周边交通秩序井然……昨日的厦门呈现出有序的旅游景象。“原本担心台风过后会对旅游景点产生破坏,想不到这么美!”昨日上午,来自江西的大学生小李和同学在环岛路逛了一圈后感慨道,厦门比想象中“更美、更有秩序”。从泉州自驾来厦的游客仲女士说:“逛曾厝垵的街巷,有序繁华的景象让人感觉不到此地刚受过风灾。厦门人民真牛,搞重建、做旅游都是好样的!”

  据了解,我市各大旅游景区景点以最好的姿态投入到游客接待当中。多个景区在尽力恢复原有风貌的基础上,为游客安排精彩的节目,如同安影视城和北辰山主打“科技”牌,邀游客体验最新最酷的虚拟现实技术;集美新城举办2016中国(集美)AEMI世界气球艺术节;海沧市民广场展出4万盆三角梅等。我市旅游部门更是与时间赛跑,及时指导做好旅游景区、宾馆酒店的灾后重建工作,抓好道路清障、安全隐患排查工作,为游客营造安全、有序的游览环境。

  记者从曾厝垵文创会了解到,黄金周首日曾厝垵的人流量达到8.2万,虽略低于去年同期水平,但仍远超预期的5万人。此外,350家民宿的入住率已接近八成,预计明天将超过九成。曾厝垵旅游的快速恢复正是今年国庆黄金周我市旅游的一个缩影。

  来自市旅游局的数据显示,由于景区遭台风破坏、限制客流等因素,鼓浪屿、胡里山炮台、集美鳌园等老牌景区的客流量有所下降。但部分岛外景区出现了难得的逆势增长,如昨日的同安影视城接待游客1.32万人次,同比增长1.34%;南顺鳄鱼园接待游客0.27万人次,同比增长1.13%。

  “同程旅游”的工作人员告诉记者:“厦门灾后恢复迅速的良好口碑,预计将使一些中短途的厦门游自由行产品在国庆后期火爆起来。”

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活