福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
攻坚在身边 变化看得见:家住光明港 心里美滋滋
发表时间:2016-10-19      来源:福州日报
分享到:

攻坚在身边 变化看得见:家住光明港 心里美滋滋

  朱跃书(右三)和伙伴们在跳舞。记者廖云岚摄

  福州日报10月19日讯(朱跃书/讲述 记者 祁正华/整理)没想到,我家边上建起了“高大上”的光明港公园,让生活环境越变变好。更没想到,我们常来锻炼和跳舞的这段,在最近2个月里有了大变化,变得更漂亮、更干净了!

  我今年57岁了,家住在晋安区鼓山镇远东村。嫁到这里生活了几十年,眼看着原来只有几公里长的光明港公园,现在变成十几公里长。听说以后我们可以从公园的九孔闸走到福州国家森林公园,那我们就可以边走边玩边看风景了。以前,我们住的地方是郊区,现在住在这个有全省最长的城市滨河景观步行道的公园旁边,就和住在中心城区一个样,居住环境美了,心里美滋滋的!

  公园建得这么好,我们在家也坐不住。我和几个伙伴们只要没事,几乎天天来这里跳舞和锻炼身体,一些老毛病,不是减轻了就是变没了。

  今年上半年,我心里也有一点点不舒坦,就是公园从前横路到国货路这段虽然建设得很好,但没人管理,下雨天公园里都是烂泥巴,还有乱扔的垃圾,不少树木和花草没人修剪,荒草长得比花高,枯树没人来处理……

  到了8月,我看到有园林绿化工人来到公园,对这段进行改造。国庆的时候,这一段变干净了,而且比以前更漂亮了。听说这项改造工程是百日攻坚项目,百日攻坚带来的实惠我们真是看得到、摸得着。

  今天我和我的伙伴赵卓淳、黄金中等在这里锻炼身体,我还教他们跳舞。相信今后公园全部建好以后,我们的环境会更优美,我们的生活肯定也会更安逸、更舒适!我们跳起舞来肯定也更带劲了!

  攻坚小贴士

  光明港公园北岸前横路段至国货互通段绿化提升改造项目总长2公里,绿化面积达12.64万平方米。今年8月份开工,9月底完工。其间,市园林部门对该段进行清除杂草,地被修剪,乔冠木修剪,枯死树拔除等提升改造工作。

  另外,光明港公园南岸休闲步道建设也在进行中。休闲步道北起晋安河,南至闽江,全长6.5公里,目前已建成4.8公里(连江路—鳌兴路),现正加快对剩余六一中路至连江路(光明港一支河)段1.5公里步道及桥梁工程建设。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活