福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
女子吃火锅舌头变黑 商家:铁锅未及时加汤
发表时间:2016-10-19      来源:现代快报
分享到:

  原标题:女子吃火锅舌头变黑 商家:铁锅未及时加汤

  今天小 8 接到读者对苏州南门商圈黄门老灶火锅店一项投诉,读者爱米称在吃火锅时发现自己舌头变黑,后将菜品放锅中煮后全部变黑。而商家解释是铁锅原因,铁离子分离才导致汤汁、菜品发黑,对人体并无伤害。

舌头变黑

  舌头变黑

  爱米告诉小 8,因为听说上过《舌尖 2》的黄门老灶火锅店在苏州开业,所以周六她和朋友特意赶去吃火锅。爱米吃到一半舌头不小心烫到了,朋友却发现她伸出来的舌头是黑黑的。爱米吓了一跳,后来看了下朋友的舌头也是黑的。当时爱米和朋友的第一反应是毛肚会不会有问题,于是叫来服务员和领班。据爱米说,当时他们在说明情况后服务员称要去厨房看一下,但等了半天也没回来,经过多次催促后服务员端了盘尚未切片的毛肚并让其中一个服务员试吃,但试吃完舌头并没有变黑。“ 后来实在找不出什么原因,服务员就喊来经理。他们把锅里的剩菜全倒出来,发现菜全部染上黑色了,尤其是豆腐皮。我用餐巾纸一擦,全是黑的。“ 爱米说。

锅也是黑的

  锅也是黑的

  “ 当时对方坚持称没事儿,吃铁没问题,就算是孕妇也不要紧,也没有说什么表示抱歉之类的话。回家后我和朋友都拉肚子了,隔天还在拉。我觉得就算是铁,吃了一嘴黑也感觉很恶心,而且越想越恐怖。“ 爱米告诉小 8。

  下午,小 8 联系到了黄门老灶火锅负责人。负责人告诉小 8 当天是因为爱米吃的火锅为九宫格铁锅,当天因为没有及时加汤,少汤并且铁锅烧久后导致铁离子分离。这个现象属于正常,对人身体无害。“ 这是店里第一次出现这样的情况,我们后来再次试验发现铁锅少汤烧久后确实会发生菜品发黑问题。这个情况我们也向顾客解释并致歉了。” 这位负责人说。

  爱米告诉记者,周日中午她收到了商家的致歉和情况说明。

反馈

  反馈

  随后小 8 联系到苏州市食药监局相关工作人员,工作人员表示无法从字面和图片分析出究竟哪个环节出了问题,小 8 将进行跟踪。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活