福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
中学教室漏雨:老师撑伞上课地上放桶接水(图)
发表时间:2016-10-20      来源:中国新闻网
分享到:

  原标题:山西朔州一中教室漏雨老师撑伞上课 校方称非个例

  中国青年网太原10月19日电,日前一张照片在网上流传:下雨天因教室漏雨,老师在教室打伞上课。记者核实得知,这样的情景真实存在,时间是10月6日,地点是山西朔州一中。

老师打伞上课。

  老师打伞上课。

  网上流传的多张图片显示:教室漏雨,屋顶湿成一片,教室地面积水,还摆有水盆接水,一位老师在教室内讲台上打伞上课,学生照常听讲。

  10月15日,记者来到山西朔州一中了解情况。山西朔州一中是朔州市第一所市直重点中学,1997年创办,校内有三栋楼,一栋办公楼,一栋实验楼,一栋教学楼,分高中部和初中部。现只有初中部在此教学,高中部已经迁走。

  据网帖线索,漏雨教室位于一栋五层教学楼顶层,是初二年级126班。记者走进126班教室,学生说,这里就是网帖中老师撑伞上课的漏雨教室。

教室内地上放着桶,接屋顶漏水。

  教室内地上放着桶,接屋顶漏水。

  在教室内房顶,记者抬头一眼就看到漏雨后的痕迹,漏雨处水迹干后,边缘已经呈现黄色印迹。新旧印迹层次斑驳。可以看出,漏雨区域遍布整个教室。

  记者从该校学生和老师处了解到,10月5日当天下雨,10月6日雨停后,教室还在漏雨。学生们将桌椅搬开漏雨区域躲雨。上语文课时,教语文的郑朝亮老师,便打起伞上课。

  据学生讲,当时雨水不是往下滴,而是往下流,可以说“外边下大雨,室内也下雨”,已经严重影响了学生的正常上课。每下雨时,学生们都得将课桌椅移开漏雨区域躲雨。然而尽管如此,学生的课本还是经常被雨水打湿。课桌上、凳子上都是水。

  一旦遇到下大雨,楼道里、教室里都会漏雨,学生老师都忙活着抗雨。所有学生行动起来,拿上水盆、水桶去接水、倒水,根本没法上课。

地面一片积水。

  地面一片积水。

  记者找到了打伞上课的郑朝亮老师。据郑朝亮老师回忆,那天下雨时,头顶不停地往下漏雨,甚至出现了流水的情况,学生们集体把课桌搬到不漏雨的区域,再在地上放上盆接水,由于讲台前部漏雨严重,他也没有别的地方躲,就打起伞来上课。

  该校党委书记王森向记者介绍:“这种情况并不是个例,在位于126班旁边的多个教室以及教师办公室,楼道内都有漏雨情况,几乎整个五楼都在漏雨。”

  老师指着漏雨教室屋顶给记者看。

  来源:中国青年网

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活