福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
将乐县委书记刘润宇谈贯彻落实市党代会精神
发表时间:2016-10-27      来源:三明日报
分享到:

  将乐县新一届县级领导班子第一次中心组学习会,就在习总书记曾经深入调研过的常口村进行。不仅凝聚了全县干部群众的共识,而且让干部群众对建设绿色共享新将乐有更多的激情与动力。“新时期干部群众的心声,既是我们做好工作的压力,也是引领发展的动力。”将乐县委书记刘润宇说,“学习贯彻落实市党代会精神,既要做到从严治党,又要做到乘势而为,带领全县人民接好将乐发展的‘接力棒’,做好将乐人民的服务员,走好将乐发展的新长征。”

  对于将乐这样的革命老区,要建设绿色共享新将乐,其实就是新时期新的长征。刘润宇说,要继续发扬伟大的长征精神,不忘初心,努力把将乐建设成为经济持续发展、文化更加繁荣、生态更加优美、人民群众生活更加幸福的新将乐。

  当前,将乐发展呈现出一些新的特点,工作打开了一些新的局面。79个省级“五个一批”项目,总投资621.55亿元,涉及新材料、生物医药、节能环保等新兴产业。其中,开工项目36个,今年1-9月份已完成投资31.05亿元,占年度计划的85%。

  将乐作为全市一份子,要主动融入大局,力争有所作为。结合将乐的实际,刘润宇说,关键是要持续调结构促转型,引人才强驱动,抓改革增活力。从人才强县发力,将科研成果转化为生产力,让创新平台尽快发挥效益,以创新引领驱动发展。同时,把改革创新当作破解难题最有力的法宝,找准供给侧结构性改革的短板环节,“一业一策”支持大众创业万众创新。

  生态的发展,才是得民心的发展。生态是将乐最大的优势,将乐已经连续三年蝉联全国百佳深呼吸小城第一名。10月20日,将乐又顺利通过了国家生态县验收。刘润宇说,要进一步做大做强将乐现代服务业,持续打响深呼吸品牌,融入海西绿色腹地发展,把将乐打造成海西绿色明珠、三明后花园和文化旅游集散地。

  项目逐个跟踪推进,企业每家排忧解难,最近刘润宇带头到现场一线服务发展。他说,要建设绿色共享新将乐,就要带着责任,带头落实,砥砺奋进,全力构建工业强县、旅游大县、生态美县、财政优县。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活