福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
永安市委书记蒋先东谈贯彻落实市党代会精神
发表时间:2016-10-27      来源:三明日报
分享到:

  “三明市第九次党代会发出了再上新台阶、建设新三明的总号令,顺应群众期盼,非常鼓舞人心。永安要以更大的气魄抓改革增活力,强产业增实力,以实际行动当好产业转型升级的‘排头兵’,为建设新三明尽好责任,作出新的贡献。”永安市委书记蒋先东在接受记者采访时表示。

  要带头崇尚创新,培育增长新动力。蒋先东认为,创新是引领发展的第一动力,要坚持理念创新、技术创新、模式创新,用好“3+1”产业发展融资服务综合平台,抓实“五个一批”项目建设。突出抓好石墨、新能源汽车、新型纤维材料、光热金属材料等新兴产业项目,尤其是按一个规划、一个团队、一个园区、一批人才、一批项目、一套政策的“六个一”工作机制全力推进石墨和石墨烯产业,力争在全省走前头、当龙头,建成全国有影响力的石墨和石墨烯产业园。

  要带头注重协调,优化发展新格局。“立足永安实际,努力在协调发展中拓展空间,在补齐短板中增强后劲。”蒋先东说,目前,永安正依托埔岭汽车园、文创园、尼葛开发区,着力打造南、西、北三大产业平台。加快南三龙、兴泉铁路等基础建设,实施“互联网+竹产业”“互联网+旅游”行动计划,稳步推进绿色智慧城市建设。培育特色小镇和新型职业农民,落实“391”党建精准扶贫,扎实推进农村全面小康建设。

  要带头倡导绿色,厚植发展新优势。蒋先东说,要以生态保护、文化挖掘、环境提升为抓手,建设更高水平的“一大森林”和“两个中心”,培植更具久远的核心竞争力。要争取以更短的时间实现减少采伐和保护森林20万亩,并加快探索碳汇林业和林下经济适度发展。要更加贴近三明全市产业转型升级需求,做强产业技术工人培训和人才培养,打造独具特色的区域职业教育中心。要精准对接人才,对接资本,对接市场需求,加快区域性健康管理中心建设。

  要带头增进共享,顺应群众新期盼。蒋先东强调,要量力而行、尽力而为办好每年的为民办实事项目。在持续完善就业服务体系、终身职业培训体系和城乡网格化服务管理体系的同时,加快推进北塔学校、安砂中心幼儿园等新校建设和特色博物馆建设,全面实施学校标准化管理、教师队伍建设、教育质量提升工程,全面兑现民生承诺。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活