福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
大田县委书记熊旭明谈贯彻落实市党代会精神
发表时间:2016-10-28      来源:三明日报
分享到:

  杜源生书记在市党代会报告中指出,大田要进一步壮大经济总量,提升发展质量,全力争先进位,争创全省县域经济发展“十佳”县。报告给大田增强发展信心,让大田人民深受鼓舞。大田县委书记熊旭明表示:“我们深感责任重大,但要迎难而上,破解发展难题,厚植发展优势,奋发有为,谱写全县改革发展新篇章。”

  转型升级,走生态发展路子,“科技大田”打头阵。熊旭明说,大田将深入实施科技创新发展战略,扎实推进供给侧结构性改革,发挥科技创新对产业发展的引领和支撑作用,促进总量增加、结构优化、层次提升。依靠机械制造业传统优势,加强与高校、科研院所对接合作,搭起研发公共平台,组建科技研发基地,为企业发展提供强有力的技术支撑。

  熊旭明表示,要以“绿色大田”发展理念,深入探索矿山水土流失治理的“五园”模式,树立矿山水土流失治理样板。进一步提升率先推行的“河长制”做法,健全县生态环境保护指挥中心工作机制,使之成为一把生态“利器”,保护一方生态美丽家园。

  大田作为省级新型城镇化试点县,统筹规划好城乡发展布局,加快“泉南”高速上京互通口、国道“纵五”一期建成通车,推动兴泉铁路、梅大高速前期工作有序开展,全力打通承接沿海多条快速通道,主动融入21世纪海上丝绸之路核心区建设。

  大田将依托首个县级国家大体操培训基地,继续举办全国性体育赛事,推动全民健身运动开展;以蓬勃发展的高山茶休闲养生旅游度假区为核心,整合“山、水、泉、茶、堡、台”等丰富旅游资源,培育“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村示范。

  大田建立了县级党风廉政建设巡察制度,将进一步从严从紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终保持惩治腐败高压态势,为大田经济发展保驾护航。熊旭明说,在市党代会精神引领和指导下,大田将聚精会神抓党建,一心一意谋发展,用党建引领和推动各项工作的落实,全力推进科技大田、绿色大田、快乐大田、活力大田、和谐大田“五个大田”建设,融入建设更富活力更具实力更有竞争力的新三明,促进大田经济社会各项事业再上新台阶。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活