福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
市委常委会召开扩大会议 袁毅主持并讲话
发表时间:2016-11-01      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 31日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十八届六中全会和省委常委会(扩大)会议精神。

  市委书记袁毅主持会议并讲话。市委领导许维泽、马必钢、吴荣才、陈熙满、罗志坚、张培栋、廖俊波、庄莉,兰斯文、张建光、黄健平等市人大常委会、市政府、市政协及市法院、市检察院领导,市级老同志出席会议。

  在传达六中全会和省委常委会(扩大)会议主要精神后,袁毅指出,这次全会正式确立习近平总书记的领导核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对全党团结统一、不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于加强和规范党内政治生活、强化党内监督作出了新规范。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识六中全会的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,深刻领会把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,深刻领会把握加强党内监督的基本要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  袁毅强调,要把学习宣传贯彻好六中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好。要将六中全会精神作为理论武装的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神,迅速兴起学习宣传的热潮。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强和规范党内政治生活,全面贯彻《准则》各项要求和《条例》各项规定,各级领导干部要带头学习执行,以身作则,示范引领,以实际行动推进制度治党不断深化,打造政治上的绿水青山。

  袁毅强调,学习贯彻六中全会精神,关键要落实到具体行动上。各级各部门要把贯彻全会精神与落实市党代会精神、做好当前各项工作结合起来,对标冲刺全年目标任务,认真做好人大、政府、政协换届选举工作,切实维护社会安定稳定,及早谋划明年工作,担当尽责,奋发作为,以优异的成绩迎接省第十次党代会和党的十九大召开。

  (郑金富)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活