福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
泉州市政府党组开展“两学一做”第三专题学习研讨
发表时间:2016-11-02      来源:泉州网
分享到:

泉州网讯(记者陈林森)10月31日下午,市政府党组书记、市长康涛主持召开市政府党组“两学一做”第三专题学习研讨会。

会前,市政府党组成员认真学习了习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,为本次专题学习会做了充分准备。会上,围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”的主题,陈荣洲、季翔峰、洪自强、肖汉辉、廖国文5位同志作了重点发言,其他党组成员分别作了交流发言。

在认真听取了大家的发言后,康涛指出,习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上发表的重要讲话,深刻阐述了学习《胡锦涛文选》的重大意义,系统归纳了科学发展观的理论成果,对全党全国学习《胡锦涛文选》提出明确要求。康涛要求,要深刻领会习总书记重要讲话精神,准确把握《胡锦涛文选》的主要精神实质,认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本的核心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,顺应人民群众对美好生活的向往,尽最大努力实现好、维护好、发展好人民最关心、最直接、最现实的利益。要全力打赢脱贫攻坚战,确保2018年年底前贫困人口全部脱贫、扶贫重点村全部摘帽;坚持“兜底线、保基本、促公平”原则,推动教育、医疗、卫生等基本公共服务供给均等化;加快推进城市建设提升,强化惠民利民举措;抓好灾后恢复重建,按照“1+11”重建方案,集中大量人力、物力、财力,力争2017年春节前基本完成重建工作;牢记作风建设永远在路上,时时处处把人民当“考官”,做清醒的“赶考”者,着力打造“为民、务实、清廉”的人民政府。

就开展好下阶段学习教育,康涛强调,一要深化理论学习,按照中央和省委、市委安排,把学习党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,精心组织广大党员干部认认真真学、原原本本学、融会贯通学,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任落实,继续保持学习劲头,严格落实“一岗双责”,层层传导压力,既要带头抓好领导班子自身的学习,也要指导督促分管领域抓好学习教育。三要统筹各项工作,聚焦中心、服务大局,把学习成效体现在推动各项事业发展上。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活