福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
厦门国际3D打印时尚艺术节11月6日强势“登鹭”
发表时间:2016-11-02      来源:厦门晚报
分享到:

  厦门网-厦门晚报讯 (记者 龚小莞)11月6日-11月20日,首届厦门国际3D打印时尚艺术节,将在磐基名品中心盛大举办。通过3D打印与时尚艺术跨界领域权威专家的观点碰撞,为厦门时尚界带来一场科技、时尚、艺术完美融合的跨界盛会。

  据了解,作为2016厦门国际时尚周重要活动之一,本次时尚艺术节由厦门国际时尚周组委会、厦门国际时尚联合会主办,厦门时代空间文化传媒有限公司承办,厦门磐基名品中心、大千振宇集团、上海极臻三维设计有限公司、leedarson协办。由国际3D打印论坛主席、原国际工业设计联合会主席李淳寅担任学术主持,时代空间TIMESSPACE创始人、厦门国际时尚联合会副主席阿福担任总策划,厦门时代空间文化传媒有限公司总经理、厦门国际时尚联合会副秘书长刘芸担任总协调。

  艺术节聚焦“时尚对话科技”,旨在通过论坛的思想碰撞、设计展览以及艺术秀场搭建3D打印与时尚设计跨界交流平台,发布和展示国际最前沿3D打印时尚设计资讯和成果,促进3D打印技术在时尚设计领域的应用与推广,为厦门乃至全国的时尚设计产业发展提供新动力、新路径。

  五大活动板块吸引眼球

  本次艺术节活动由五大板块组成。

  《时尚对话科技—国际3D打印设计邀请展》:目前中国最大规模、最高层次的3D打印设计展,艺术节期间将在磐基名品中心二楼向公众免费开放。

  《时尚对话科技—国际3D打印设计论坛》:将于11月6日下午在磐基酒店会议室举办,聚焦设计师如何利用3D打印技术进行设计创新,科技如何推动传统时尚产业转型升级,科技如何改变人类的生活方式等论题。

  《3D打印时尚艺术秀》:将于11月6日晚间在磐基中心展览现场举办。这将是中国最大规模的3D打印时装秀,模特走秀的服饰将全部使用3D打印技术制作。

  《新风尚—中国当代雕塑邀请展》:将于艺术节期间在磐基名品中心二楼向公众免费开放。本次雕塑展将是厦门迄今为止规模最大的当代雕塑艺术展,全面呈现中国当代雕塑艺术发展的时尚新潮流。

  《新设计—国际3D打印设计Workshop》:将开展3D打印设计的现场教学,特邀国际知名3D打印设计品牌极致盛放/Xuberance举办为期5天的免费3D打印设计培训Workshop训练营。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活