福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
厦秋交会吸引万人观展 折射楼市新动向
发表时间:2016-11-03      来源:厦门日报
分享到:

  本届秋交会吸引上万人次到场观展。

  厦门网-厦门日报讯 (文/本报记者赛豫龙 图/本报记者王协云)本周一,为期三天的第13届厦门人居展暨2016厦门秋交会落下帷幕。作为厦门地区最大的房产交易展示会,本届秋交会吸引了厦门15家主流开发商、泉州8家明星房企带来的40多个楼盘,参展规模创历届之最。

  在厦门楼市调控政策不断加码的大背景下,本届秋交会被视为窥探当下市场动向的重要窗口。

  观望气氛浓厚

  购房者看多买少

  展会期间,数万人次到场参观秋交会,但购房者看多买少,观望氛围十分浓厚。“咨询的人很多,但都停留在了解信息的阶段。”住宅展位上,置业顾问陈先生告诉记者,厦门楼市限购限贷后,市场冷清了不少,坐在售楼处等客上门就能成交的好日子已经过去。

  市场的表现准确地反映出购房者的心理变化。“国家正在加大楼市的调控力度,现阶段买房会不会被套在高位。”秋交会现场一位潜在购房者道出了自己的担忧。抱有这种心理预期的市民不在少数,他们大多选择边看边等,希望等到合适的时机再出手。

  不过,也有购房者认为:“目前楼市已经从卖方市场转向买方市场,房价也趋于平稳,现在可以更从容的了解项目信息,更有机会挑选到自己心仪的房子。”

  房企谋求转型

  更注重品牌、服务

  为了适应市场的变化,开发商也在谋求转型,从此次秋交会上房企营销策略的转变,可以看出一些端倪。在展会现场,禹洲地产不再拘泥于项目推介,而是从企业的品牌实力、人文关怀等角度,向购房者展示禹洲地产“精筑3.5”的新价值体系。联发集团则从文创入手,以联发华美空间为旧厂房改造的样板项目,展现了开发商在未来城市建设中的更多可能性。

  与城市共荣,共建美好家园也是开发商展示的另一重要内容。透过展会,人们看到了住宅集团承建集美新城大部分的公建项目;特房集团承接并完成了软件园二期及三期起步区、市行政服务中心、闽南大戏院等重点工程,目前体育中心综合健身馆、故宫博物院鼓浪屿外国文物馆等项目正在加快建设中;建发集团携手湖里区政府合资设立“湖里建发城建集团”,担当起湖里区扮靓城区环境、扮美居民生活的重任……房企的社会责任感提升明显。

  周边楼盘跃跃欲试

  期待承接厦门外溢人群

  本届秋交会上,除了本地主流房企悉数到齐,外地开发商也纷纷报名参加,希望借秋交会的平台亮相厦门楼市,切分市场蛋糕。

  大唐地产带来了位于漳州港的别墅产品熊猫墅,以稀缺的海景资源受到了购房者的关注;住宅集团除了展示了本地楼盘外,位于漳州的水晶嘉园、位于昆明的万辉星城及位于北海的银滩万泉城也获得认可;泉州房企更是组团参展,东海湾·十二宴、御花园、福新商厦、嘉琳广场、南益宝珊花园、紫湖国际等项目,为到场市民奉上一场丰富泉州房展盛宴。

  “厦门楼市限购限贷,利好周边城市的房地产项目,特别是环厦板块的楼盘。厦门外溢的购买力正在成为环厦板块房地产项目最重要的客群。”泉州房展馆相关负责人告诉记者,此次秋交会上,泉州馆接客人次超过2万,为参展项目蓄客打下坚实基础。

  【链接】

  中山路骑楼现身人居展

  毕思特旅居公寓受追捧

  西式斗拱、走廊……对于中山路骑楼,大家并不陌生,但是,把骑楼搬到人居展现场,可就新鲜了!这是毕思特旅居公寓展位,根据中山路骑楼样式进行外观设计。

  不仅外观惟妙惟肖,展位内的设计、布置也充满了老厦门味道。在漂亮又古老的花砖点缀下,整个空间充满了艺术感。另外,内设小型旧物展,老式自行车、电视、留声机、电话吸引很多市民拍照留念。

  除了静态展,毕思特旅居公寓还在每天下午准备了茶艺表演和古琴表演。60岁的王先生一边听琴一边泡茶,说:“我的父亲,老厦门人哎,每天就是这样过,喝喝茶,听南音。”

  毕思特旅居公寓负责人蔡婷婷对记者表示:“我们的楼盘就位于中山路,所以展位设计才以老厦门元素为主。”

  据了解,毕思特旅居公寓近期推出30-100平方米平层、复式产品,精装修、提供全套的家电,完全可以拎包入住。毕思特旅居公寓依托中山路繁华商圈,无论是自住还是投资,都是不错的选择。周边交通便利,通10余路公交车;紧邻中山路步行街,举步可达超市、商场、餐厅、银行等。

  与其他楼盘不同的是,购买毕思特旅居公寓的业主,可将房子委托给毕思特酒店经营管理,不仅仅可以获得每个月保底租金,还可以获得酒店分成。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活