福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福建要闻 >
罕见眼病多家医院均查不出病因,急坏一家人
发表时间:2016-11-17      来源:福建之窗
分享到:

“医生,我眼睛怎么睁不开了,痛到受不了!73岁的李奶奶,几天前眼睛突发疾病,一直找不到病因,经介绍来到福州眼科医院看病,随后转诊到眼眶、眼整形专科,经点滴治疗,眼睛疼痛减轻了。

 

 

眼疼无处医,急刹一家人

李奶奶晚年疾病缠身,额头处长有1颗小小的肿瘤,又患有糖尿病。

几天前,李奶奶的眼睛突发阵痛,感觉整个眼眶和眼睛后部突突地疼,寝食难安。过了2天,李奶奶的病情加重了,连眼睛也睁不开了,以为是额头肿瘤导致的面瘫。

113,李奶奶去医院看病,做了CT等检查,说和肿瘤无关,也非面瘫,怀疑为泪道堵塞,眼压高所致,用了几天眼药水,但还是没有效果。又去其他医院看病,众说纷纭,也有怀疑糖尿病并发眼底病,吃了中药、西药也不见好。

李奶奶的病情急坏了一家人。“眼睛是最重要的东西了,眼睛看不见怎么是好!”李奶奶的老伴李爷爷说。

得罕见眼病,转诊2名医生终寻得病因

经朋友介绍,李奶奶找到福州眼科一样眼底病专科主任何建忠看病。经过检查,何建忠认为李奶奶的眼底没有问题,何主任看李奶奶整个眼皮耷拉下来,眼皮睁不开,就将李奶奶转诊到眼眶、眼整形专科,转由李谦益主任治疗。

根据李奶奶病情,李谦益主任通过排除法,判断出李奶奶患的可能是神经炎。李主任介绍,眶尖部和海绵窦前部神经密集,李奶奶可能其中有一组神经发生炎症,并影响了动眼神经,导致眼睛疼,眼皮睁不开,眼睛外斜。这是一种非常罕见的炎症,它不像肿物等有明显的外部特征,CT也查不出来,需要依靠医生的判断作诊疗。

好医术加上好服务,患者为医院点赞

李主任给李奶奶打了消炎的点滴,当天晚上,李奶奶的眼睛疼痛减轻了许多,第二天眼皮已能睁开三分之一。李奶奶和李爷爷很激动,虽然病还没全好,就忙拉着李谦益主任道谢。

李爷爷说,自己去了很多家医院,都没有像这一家医院这么细心,李主任医术又好,说话文质彬彬,说病理的时候耐心细致。护士也很细心,打点滴的时候,特意强调半个小时输液就完了,因为照顾到老年人,输液快完的时候,不用叫铃,主动就来拔针头。

“希望这样的医疗服务一直保持下去。”李爷爷说,自己回去也要和家人朋友介绍这家医院。

 有关眼眶眼肿瘤的眼病问题,大伙可拨打爱眼热线0591-88510666咨询。


版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活