福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德市已正式入冬 28日最低气温接近0℃
发表时间:2016-11-29      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 林珺)0.7℃!这是今年下半年以来宁德市出现的最低温,它出现在11月28日早上的屏南县。记者从市气象台获悉,在冷空气的步步紧逼下,目前宁德市已全面入冬。

  屏南最低温接近0℃

  这次真的入冬了

  昨天清晨,早起上班的市民们都真切地感受到了一股寒意:“太冷了,脸和手都快冻僵了”“我是套着羽绒服骑电动车的,一路上还感觉寒风彻骨”……

  是的,在一股冷空气的影响下,昨天,宁德市出现了今年下半年以来最冷的一个早晨,市气象台在前一天特意发布了今年下半年的第一个霜冻蓝色预警信号,提醒山区县注意防范低温、霜或霜冻。

  根据市气象台监测数据显示,昨天清晨,屏南县的最低气温仅有0.7℃,而其它几个山区县的气温也很低,寿宁、周宁、柘荣、古田的最低气温分别为2.5℃、2.7℃、4.3℃、5.7℃;沿海县市方面,福鼎、霞浦、福安、蕉城的最低气温分别为6.3℃、7.1℃、7.7℃、8.5℃。

  市气象台预报员告诉记者,上周的强冷空气,使得宁德市西部、北部提前进入了气象意义上的冬天。而这次的冷空气,则是将宁德市全面拖入了寒冷的冬季。

  昨天没晒完的被子

  过两天可以接着晒

  冷归冷,但阴阴雨雨、湿湿漉漉的天气总算过去了,11月28日,许久不见的阳光终于露面,在寒冷的冬日里温暖了所有人的心,让许多家庭都迎来了一个“大洗之日”。

  不过,今天市民们会懊恼地发现,天气又转阴了,而明天又下雨了。这可怎么办?刚洗的床单、被套还没干透呢!不要着急,市气象台预报员表示,阳光总在风雨后,后天虽然又有一股弱冷空气扩散到宁德市,但天气会逐渐转好,12月的头几天,宁德市都以多云为主,气温缓慢回升,没晒干的衣物,下半周可以接着晒,阳光很充足。

  市气象台还提醒,入冬后气温将持续偏低,天气干燥,市民应做好防寒保暖工作,多吃补水润燥的食物。另外,受冷空气影响,宁德市沿海风加大,出海船只和海上作业人员应注意安全。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活