福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
高校校园内通火车途径宿舍食堂 成全国首例(图)
发表时间:2016-12-05      来源:新文化报
分享到:

火车从校园穿过 网友供图

  火车从校园穿过 网友供图

  原标题:长春师范大学 校园内通火车

  新文化讯(记者 赵春刚) 昨天下午,网友“胞嘧啶的腺嘌呤”发微博称,“今天,11:38,我必须得承认,没错,我们长春师范大学是全国首个校内通火车的大学,也许不久的未来,我们将可以坐火车从家直接到宿舍。”

  网友:校园是得有多大

  很多网友随后发表评论,证实长春师范大学的校园内确有铁路线,以前经常通火车。

  @love-smile1121:全国一所通火车的大学。

  @小手呼扇呼扇的:我大长师一直都通火车的,是你孤陋寡闻啦。

  @ouueua:一直这样,只是白天少见,多晚上出没。

  @茫茫山海一片绿:这不是常事吗?我们都司空见惯了!

  @长春新青年:长师校园是得有多大!

  毕业生:火车早就有

  从长春师范大学毕业的邢先生说,他是2005年考入该学校的,入学后不久发现,学校里居然有条火车道,而且还会跑火车,“那条铁路线已经好多年了,以前都是晚上有火车通过,白天很少,同学们都知道有条铁路线,后来好像闲置了。铁路线沿线有3个食堂,还有八舍、九舍、十舍三栋宿舍楼,有一次晚上喝多了,回宿舍时,刚好有火车经过,差点被刮倒,没想到这么多年过去了,这火车道居然还有火车跑,太不安全了!”

  学校发通知铁路线重新启用

  现在就读于长春师范大学的李同学也知道这条铁路线,“那条铁路在学校西侧,外人根本不知道,很少白天通火车,也没见过。不过这回通火车,学校告诉大家了,让大家注意安全。”

  李同学手机里还保存着学校发的通知,称近日铁路线将重新启用,让老师和学生注意安全,防止出现刮碰事故。学校一位老师表示,在通火车前,保卫处也通知了老师,称由于仓库铁路专用线近日将重新启用,让各部门和各分院告知所属的教职工和学生,在通过西区铁路线时须注意安全。尤其在西区停放的机动车辆须远离铁路道线,防止出现刮碰事故。至于铁路线的由来,该老师并不清楚。

  昨天下午,新文化记者联系了长春师范大学相关负责人,对方证实了校内有火车经过一事,但这是历史遗留问题,铁路线和火车并不是学校的。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活