福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
湿度大除霜频繁 松下蓄热空调征服南方湿冷天
发表时间:2016-12-19      来源:福建之窗
分享到:

“你在北方的暖气里温暖如春,我在南方的寒夜里冻得发抖!”年关将至,随着天气越来越冷,不少网友开始调侃起南方湿冷的天气来。因为没有暖气,南方的冬天似乎更难过一些。更为严峻的是,由于南方特别是长江中下游地区的空气湿度高,对于普通空调制暖造成除霜频繁,导致室内温度忽冷忽热。

再者,虽然采暖方式日趋多元化,但由于对流快,效率高,功能多,空调取暖依然是南方取暖的理想选择。特别是随着ENECHARGE蓄热技术的应用,凭借除霜不停机持续供暖的突出优势,蓄热空调解决了南方除霜频繁的瓶颈,成为空调市场的取暖新选择。

北方不懂南方的冷 空调取暖也“怕湿”

对于南方的冬天,如果你还单纯的以为像小学课本里说的那样“温暖如春”,就大错特错了。诚然,单从气温上来看,北方动辄零下十几度低温的确令人惊心,但因为有了暖气,北方的冬天即使白雪皑皑,也可以做到暖意融融。南方则不同,气温一直徘徊在零度左右,加之经常光顾的小雨,给人的感觉就是阴冷,特别是长江中下游地区的高湿度环境,对人们的日常生活造成一定的影响。

南方的取暖方式,其实还是相当的丰富,例如暖水袋、电取暖器、暖风扇等,笔者通过对比发现,上述取暖工具虽然也能够达到冬季取暖的要求,但弊端也是不少的。功能单一,安全性差,耗电量大,效果局限等等,导致更多家庭选择安装空调制暖。在南方有了空调,就意味着万事大吉了吗?

在南方湿冷的冬天,由于温度不算太低,大部分空调能够正常启动,然而效果却不如理想?记者通过采访有十几年空调维修经验的张师傅,得到这样的回复,“一到冬季,我们这里就会收到不少用户的报修,大多是说空调制暖效果差,或者室内机突然“哑火”。其实很多消费者对空调取暖的原理并不了解,一旦空调制暖效果差,就归咎于空调出故障了,甚至怀疑购买到劣质空调。究其原因,很大程度是因为南方的冬天湿度大,空气中水分很高,遇到室外机低温状态的热交换器容易结霜。当空调结霜严重时,空调自动启动除霜模式导致室内机停止工作,一来空调不再吹送暖风导致室温下降,二来由于频繁除霜导致忽冷忽热。因此,南方冬季阴冷湿度大,对空调除霜能力提出更高的要求”。

除霜不停机 松下蓄热空调征服南方湿冷天

事实上,低温制暖和除霜温度波动一直是空调行业的研究课题。为解决这些难题,松下空调通过技术上的突破革新,推出多款蓄热空调。所谓蓄热空调,即搭载松下ENECHARGE蓄热技术的空调,利用内置的蓄热装置,空调在运转过程中,利用压缩机产生的余热对室外机进行除霜,避免室内机需要间歇性停机除霜的顽疾。由于制暖除霜几乎是同步进行,室内机继续吹暖风,从而室内温度比较稳定。

松下技术人员告诉记者,“松下蓄热空调的研发初衷,主要是为了应对北方的低温和南方的高湿环境,相比普通空调而言,蓄热空调采用铝制蓄热器,大幅提高使用的安全性。加上蓄热空调是通过利用压缩机的余热进行除霜,不会消耗更多的能耗,比较省电。因此,消费者不用担心购买蓄热空调会带来安全隐患和高能耗”。

“我是一匹来自北方的狼,却在南方被冻成了狗。”这是不少北方人长期以来对南方冬天的印象。由于南方住房建筑设计通风透气,不保温,使得冬天时室内比室外还冷,这极为考验空调的制热能力。松下蓄热空调,搭载先进的低温制暖蓄热技术,让你轻松告别湿冷天气,尽享温暖如春的家居。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活