福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福建要闻 >
竹签扎入眼数载疼痛难忍,辗转两地三院终获治愈
发表时间:2016-12-26      来源:福建之窗
分享到:

    福建是竹笋之乡,特别是靠近闽北许多山区都有茂密的竹林,当地的百姓都经常上山挖采竹笋的习惯,但是由于竹子纤维质地比较细而硬,再加上个人防护措施不够,导致人们在挖采的过程中竹签飞出扎入眼的情况时有发生。

    张梅(化名)阿姨家住闽北山区县城里,平时在家操持家务,没什么事的时候就上山采竹笋,2年前的一天,她像往常一样上山采笋,在挖掘的过程中,一不留神一根细长的竹签扎入了右眼里,张阿姨当时就觉得非常难受,在家人的带领下,她在当地的一家医院看了眼睛,医生对她进行了一些治疗,取出了一段竹签,但是张阿姨还是感觉竹签没有取干净,有东西在眼睛里。由于当地的医疗条件限制,张阿姨没有办法再获得进一步治疗,看东西也出现了重影,右眼视力也急剧下降到了0.12

    在家人的带领下,张阿姨来到福州某眼科医院找到了李谦益医生,经过李医生的仔细检查后,发现眼睛里还残留竹签并将其成功取出,但是由于之前的耽误了治疗时机,导致现在左右眼出现了高低斜视,考虑到伤口还未愈合,不适合进行矫正,建议张阿姨等待一段时间,虽然这次并没有完成治疗,但是李医生的专业给了张阿姨治好眼睛的信心。

    今年8月的时候,张阿姨来到福州眼科医院再次找到李谦益医生,经过李谦益医生的仔细检查后,决定为张阿姨进行手术。25日,在李谦益医生的亲自主刀下,完成了左眼下直肌后徙、移位+粘球粘连分离+眶膈修补术,虽然张阿姨是右眼受伤,并出现限制性斜视,但是李谦益医生却通过对左眼的治疗调整,成功将张阿姨的左右眼调整为一致,并彻底的消除了重影症状,手术获得了成功,术后张阿姨非常满意,看东西也没有重影了。 

    本月,张阿姨到福州眼科医院复诊的时候,特意叫人制作了一面锦旗送给李谦益医生,感谢他的精心治疗,让她终于治好了眼病。

    最后,医生提醒,若遇到异物入眼,应该立即到医院处理,忌用手揉眼睛,因为有些尖锐的异物可能刺破眼球、刺入眼眶甚至经眶进入颅内,危及视力和生命。 

    有关斜视、眼眶眼整形的眼病问题,大伙可拨打爱眼热线0591-88510666咨询。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活