福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
省领导到我市调研基层党风廉洁建设
发表时间:2016-12-28      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 26日至27日,省委常委、省纪委书记刘学新到我市调研。省纪委副书记、秘书长洪仕建参加调研。市委书记袁毅,市委常委、市纪委书记陈熙满陪同调研。

  刘学新一行先后察看了延平区王台镇溪后村新天地花木合作社、安槽下速生杉木丰产林、“王台谈判”旧址八角楼、乡镇纪检组织分片管理模式王台工作室以及太阳电缆股份有限公司,详细了解我市经济社会发展、精准扶贫工作有关情况,实地指导基层党风廉洁建设。

  “合作社效益怎么样,能给农民增加多少收入?”在新天地花木合作社,刘学新一边认真听取情况介绍,一边仔细询问。得知合作社通过花卉、果蔬种植及发展现代农业观光项目等,年利润可达200多万元,带动25户贫困户年均增收2万多元时,刘学新鼓励说,南平生态环境好,发展高端花卉和特色果蔬种植等现代农业有优势、有潜力,要组织精干力量,加大农业科技攻关,加强科技兴农,把现代农业这篇文章做好、做足,推动南平从农业大市向农业强市转变,努力实现百姓富、生态美。

  企业发展中还存在什么困难和问题,需要党委政府提供什么样的帮助?带着关心的问题,刘学新来到太阳电缆股份有限公司的生产车间,与企业负责人深入交谈。他对企业抢抓机遇、增资扩产、转型升级取得的成效给予肯定,对企业长期热心公益事业,坚持回报社会表示赞赏。他希望企业围绕供给侧结构性改革,加大科技研发力度,以新技术、新产品抢占新市场;营造更加优质的创业环境、人才环境,让员工更好地分享企业发展成果。政府部门要促进规范市场秩序,营造良好的营商环境。

  基层党风廉洁建设,是刘学新此次调研的重点。他走进延平区乡镇纪检组织分片管理模式王台工作室,详细了解有关情况。“今年查了多少问题,线索都来自哪里,问题查结都有向群众反馈吗?”他边问边翻看有关内业资料。

  他说,群众工作无小事,我们的基层纪检监察干部,要认真对待每位群众反映的问题线索,对发现的问题坚决一查到底,对群众的信访做到件件有着落,以实实在在的作为赢得群众信赖,厚植我们党的执政基础。

  调研中,刘学新强调,党的十八届六中全会对新形势下全面从严治党作出了再动员、再部署。各级纪检监察机关要切实担负起推进全面从严治党的监督责任,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,抓早抓小,防微杜渐,强化监督执纪问责,深入推进基层党风廉洁建设。广大纪检监察干部要深入开展“两学一做”学习教育,坚持实事求是、实抓抓实,不断加强思想建设、作风建设和能力建设,切实做到忠诚干净担当。 (郑金富)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活