福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
我那个只想闯荡世界的姐妹要嫁人了
发表时间:2016-12-28      来源:新浪女性
分享到:

  或许是这一切来的太突然,或许是习惯了她经常给我打电话讲她颠沛流离的故事。我又欢喜有失落。我记得她曾信誓旦旦的说我愿意陪他一起浪迹天涯,只要我还爱他。

  文章来源:桐涵

浪迹天涯

  浪迹天涯

  我高三的时候因为文化课成绩不是很好,所以去了市里一所艺术培训学校学习,当时来我们学校招生的就是她。

  她当时是大一的学生,给艺术学校招生是她正在做的兼职。当时觉得的她风风火火的带着我们这些满腔热血的为梦想的而努力奋斗的高三学生娃,租房、报名、考试。那会她一度是我们的榜样。

  在她的帮助之下我考上了大学,很快我听说她恋爱了,男朋友是我们县城的一个男孩,人长得清秀,但是没有什么正经工作,只听说当过网吧的网管。他们在一起有5年左右,我见过她最爱他的时候两个人好的跟一个人似得,她最难过的时候也半夜哭着鼻子来我们学校门口找我。她后来经常鼻青脸肿的来找我,我看到了她胳膊上的淤青,再也受不了了,求她跟那个男的分手。

  后来很长一段时间我们都没有联系了,我是气她找了一个一无是处的男的,关键是她很爱他,他却一点都不珍惜她。不止是我,身边的朋友都这么说。

  她后来还是来找我了,她说她没有跟大家联系是因为那会她还是爱那个男朋友,死去活来的爱,她跟着他去冒菜店打工,她为了他们的房租翘课去奶茶店打工,他去广州的一个场子在流水线上当工人,她就一周一次的买着火车票去看他。她不想他太辛苦,把他从外地叫回来,借住在了市里的亲戚家的一座空房子里,她喜欢猫就养了一只,有一天他在睡觉,小猫一直在叫,他烦躁的起身要把小猫扔出家去,她哭着恳求他,这是第一次。第二次,某天早上,他说想喝粥,她就去给他熬粥喝,一不小心熬糊了,粥粘在了锅底,他骂她:你怎么连个粥都熬不好,然后就猛然将锅扔在地上。

  她说那一刻她看着眼前这个人突然就觉得不爱了。

  谢天谢地她终于分手了,我TM真想放鞭炮庆祝一下。

  分手后,她开始了一个人的闯荡,她去了湖南、去了北京、又回来了西安,换了无数份工作。去过湖南卫视[微博]实习,去北京当过编剧,在传媒公司当过策划和导演,也在酒吧卖过酒,她每一份工作都超不过半年,她的心定不下来。5年来他被那个渣男拖累的变得一无是处。当年我佩服的那个女超人一样的她不见了,她可能自己也知道,所以她想很快找到那个自己。

  可是越急就越忙,越忙就越乱,到现在她还是无所事事的漂泊着。

  她狼狈到连20块钱的话费都交不起,我约她在一个经常去的商场见面吃饭,吃完饭我赶紧去结账,因为我看到她整个人都瘦了一圈。她狼吞虎咽的吃饭的时候,我就想象着她在一个人在外闯荡时的样子,潇洒而又落魄。

  昨天她突然给我打了一个电话,说自己在写一份策划案,问我要怎么写,然后问我最近好吗,我说一切都好,然后她说她准备乖乖的待在西安了。家里正在准备她的婚事。

  她说她又找了一个男朋友,津津乐道的开始跟我说了半天,她说只要解决异地恋的问题,她们就能顺利的结婚,她累了,家里人也开始催了,她想结婚了。

  我突然不知道说些什么好呢,就说一句,你结婚时候要提前通知我。

  或许是这一切来的太突然,或许是习惯了她经常给我打电话讲她颠沛流离的故事。我又欢喜有失落。我记得她曾信誓旦旦的说我愿意陪他一起浪迹天涯,只要我还爱他。

  她的颠沛流离始于一个不珍惜她的人,终于一个爱她愿意给她一个家的人,岁月总还是心疼这些执拗的姑娘,祝福!

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活