福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
" 我对你啊,是想要结婚的那种喜欢吧 "
发表时间:2016-12-30      来源:新浪女性
分享到:

  所以即使自己知道,这个世界多的是撩完就走的人,但依然没有对爱情失去过期待和憧憬。和所有单身的人一样,依然在死心塌地的等着那个命中注定,彼此爱慕,矢志不渝的人。

  文章来源:心理测试

  “年少时我们追求激情,成熟后却迷恋平庸,在我们寻找,伤害,背离之后,还能一如既往的相信爱情,这是一种勇气。每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,而相逢的人会再相逢。总有一天,你会于千万人当中遇见那个人,他一定会来,而你要做的就是等。”

  1

  “你怎么还没找个男朋友”

  “没遇见合适的啊”

  “不可能吧,一定是你太挑了。”

  起先听到这话还有想去解释的欲望,告诉他们自己只是在等一个真正喜欢我的人。但我慢慢发现,不论怎么去说,在很多人眼里,自己一直单身的原因就是要求太高,条件太多。索性等他们下次问起来的时候,我便不再吭声。

  他们只看到自己的不肯委曲求全,不愿将就凑合,却不知现在愿意为了喜欢的人而耗尽心力的人越来越少了,更多的人是在打着爱情的幌子在三心二意,瞻前顾后。

  看你长得不错又是单身,一上来就想撩你,用自己擅长的情话,时不时的嘘寒问暖,每日不可缺少的早安晚安,以及漫漫长夜的陪伴,一本正经的对你说着喜欢。

  但通常情况下,他们都是坚持不了多久就匆匆走人,然后继续寻找下一个目标,留你站在原地束手无策。

  这样的爱廉价的就像是墙角堆积的腐朽的烂铁,不值一文。

  而我们,既然已经花费了那么长的时间来等待,又为什么要找一个今天喜欢着自己,而明天就去喜欢别人的人在一起过生活呢?

  2

  前几天一位听众阿君告诉我,她喜欢上一个男生,他们因为文字结缘,可以从白天一直聊天黑夜,男生谈起自己过去喜欢的女生,讲她的优秀和触不可及。

  阿君也讲自己的前任,把过往托盘而出,毫无保留。

  许是从未和其他男生有过如此合拍的感觉,虽未曾谋面,但还是两个人有种相见恨晚的惺惺相惜的感觉。

  认识不足半月后,两人约了见面,一起喝茶,看电影,男生牵了她的手,吻了她的额头,在北风呼啸而过的时候,把瘦小的她用大衣裹在怀里,女生的大多都是爱胡思乱想,不讨厌一个男生的时候,只要感受到他对自己的一点示好,就已经开始构思起两个人的未来了。

  阿君就是如此,躲进他的怀抱中,听到他呼吸声的那一刻,她以为,他就是喜欢自己的。

  那次回来之后,两个人始终没有确定关系,微信上依然暧昧的聊着天,得空还是会在一起吃饭,但是男生从来不提要在一起。

  阿君以为他只是不善于表达,想着自己再等一等。

  直到有一天她刷微博,系统提示男生给某个女生的微博点了赞,在好奇心的督促下,阿君点开了评论,然后看见男生写下的那句“有点想你啊,什么时候有时间一起吃饭”。

  阿君拿着截图问他,这是谁。男生倒是坦荡,告诉她,那就是自己的女神。

  阿君给他回“哦?你还喜欢她吗?”

  他说:嗯,我忘不了她,但也喜欢你。

  看到这句话后,阿君笑了,没再回复他,删了好友,从此变成路人。

  阿君说:

  没有谁能接受一个嘴上说着喜欢你,心里却还装着其他姑娘的女生的人。

  谁都希望自己的感情纯粹而清澈,他的过去和未来的确和自己并无关联,爱着谁,被谁伤害,都可以不去过问和提及,但这不代表,我允许你跟我在一起的时候,还对另一个人念念不忘。

  我要的是,你喜欢我并且全心全意。如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。

  我问阿君,是不是有那么一点儿的伤心。她说,或许吧,可能以后都不会再去主动迈出那一步了。明明都已经做好准备开始恋爱了,却还是扑了空,满心失望。

  这种感觉就像是你给了我一颗糖接着又给了我一巴掌的滋味,实在是太难受了。

  所以,如果你压根就没真心想去爱一个人,就请别去靠近她。

  你不知道你突如其来又不负责任的喜欢,真的让人想送你俩字:呵呵。

  而这两个字,可能会成为她心头的梦魇,再也挥之不去。

爱情

  爱情

  3

  在这个世界上从一而终,一生只爱一个人,并不是一种可耻的事,就像钱钟书和杨绛先生。二人初见之时,便认定彼此就是自己想要的那个人。

  他们通过书信传情,确定彼此心意后步入婚姻殿堂,几十年来相濡以沫,那个年代的爱情简单并且质朴,喜欢一个人就是要告诉他,接下来的岁月里,我愿意同你一起生活。

  婚后,杨绛读到英国作家概括最理想的婚姻:“我见到她之前,从未想到要结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她,也未想过要娶别的女人。”

  把它念给钱钟书听,他当即回说:“我和他一样。”

  杨绛答:“我也一样。”

  遇见自己一见倾心的那个人,此后的一生都觉知心满且意足。

  一生只爱一个人,相互参与彼此的一生,我们路过彼此的全世界,没有成为各自的过客,一直携手同心,谈了一场没有完结的恋爱,一生一世一双人,想必是这世间最美好的爱了吧。

  所以即使自己知道,这个世界多的是撩完就走的人,但依然没有对爱情失去过期待和憧憬。和所有单身的人一样,依然在死心塌地的等着那个命中注定,彼此爱慕,矢志不渝的人。

  4

  我愿我们都要去相信,总会有那么一个人的,把你当做全世界,你们的爱情真正落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,你可以在他面前无所顾忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;不论你是哪一种样子,他对你,都只有独一无二喜欢。

  一个人的生活足够丰盛和充盈,过得潇洒而自在,所以对爱情更多的是种坦然,如果你来爱我,且只爱我,恰好我又喜欢你,那我就会抓紧你的手。

  但如果你爱多情和浪荡,那我只能让你走。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活