福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
2017年厦门新年书画慈善行活动举行
发表时间:2017-01-02      来源:厦门网-厦门日报
分享到:

  厦门网-厦门日报讯(记者 谢静 林路然)新年第一天,晨光熹微,翰墨飘香,爱心满溢。在千年古刹南普陀寺内,“慈悲心·翰墨情——2017年厦门新年书画慈善行”活动正式拉开帷幕。市委副书记陈秋雄,市委常委、统战部部长张灿民,副市长国桂荣,市政协副主席詹沧洲、陈昌生等出席活动。

  厦门新年书画慈善行活动从2014年开始举办,已经成为我市“迎新春·送温暖”活动的一个重要品牌,也是每年新春与市民不见不散的慈善约定。书画与慈善的结合,让佛教界、书画界人士与普通市民携手并肩,共同为厦门的慈善事业出一份力。

  本届活动规模更大、影响更广。参加本次义卖的书画作品超400幅,所得善款将资助全市范围内超过600个困难家庭,无论作品数量还是资助人数都为历届最高。昨天上午,活动开始还不到两小时,展棚内挂起的近30幅书画已售罄,筹得善款近10万元。接下来将持续进行7天的义卖活动里,悠悠翰墨香将化作爱心的暖流,在厦门这座文明城市涌动。

  本届活动由厦门市民族与宗教事务局、厦门市文联、厦门市慈善总会指导,厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门日报社、厦门市党外知识分子联谊会、厦门银行、厦门日华集团有限公司主办,南普陀寺、闽台书画院承办,张晓寒美术研究会协办。

  【链接】

  书画寄真情 义卖献爱心

  本报参与主办的“2017年厦门新年书画慈善行”开幕,630多户困难家庭领到慰问金

  书画作品展板前,行人驻足观看。

  义卖展区人气高。(本组图/记者林铭鸿)

  厦门网-厦门日报讯(记者 谢静 林路然)昨日上午,“慈悲心·翰墨情——2017年厦门新年书画慈善行”活动在南普陀寺正式拉开帷幕。

  当天上午9时30分,中国佛协副会长、厦门市佛协会长、南普陀寺方丈则悟大和尚及厦门各寺院、闽南佛学院等佛教界300位法师在大雄宝殿上,为新年祈福,为祖国的繁荣昌盛祈福,为灾后重建的厦门以及厦门人民的幸福安康祈福。随后,出席活动的领导、高僧大德及到场嘉宾为我市630余户困难家庭现场发放了新年慰问金与慰问品。收获新年第一份礼物,沐浴在新年的温暖阳光中,受助群众笑了。

  南普陀寺的前广场上,百米展板、火红展棚共绘一派书香墨色,400多幅来自高僧大德、书画名家的作品在这里展出。爱心人士纷纷在百米展板前驻足观看,在义卖展棚前俯身问价。活动开始不到两小时,展棚内挂起的近30幅书画已售空,截至昨天上午,已筹善款近10万元。这些善心善举诠释了大家共同的新年心愿:用善心开启全新的一年,以爱心驱动,扬帆起航。

  主办方表示,无数的社会人士用笔墨丹青来帮助他人,通过点滴行动来践行“真、善、美”的理念,正是这些促成了书画慈善义卖捐助活动的举办。活动还将继续举办下去,通过每年一次的活动,起到关爱生命、传递爱心的作用,引导越来越多的人关心帮助身边的困难群众,成为一个可持续性的慈善平台。

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活