福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州开发区2020年建成千亿物联网产业园
发表时间:2017-01-02      来源:东南快报
分享到:

  法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。

  东快讯(记者 齐榕 通讯员 许琳晶 王彦)1日,福州开发区一“重量级”项目中国(福州)物联网产业孵化中心(一期)在福州开发区快洲8号地块奠基。

  据了解,物联网孵化中心一期将建成物联网产业公共服务平台、技术创新中心以及产业孵化器,重点推动NB-loT技术在各行业领域的应用,打造NB-IoT应用样板点;同时,依托中科院上海微系统所、香港应科院等知名研究院所及企业,在马尾建成国家级NB-IoT开放实验室,开展研发、测试、认证、标准制定、孵化等工作,争取2017年1月完成实验室启动仪式和挂牌,5月1日投入使用。同日,定制加(深圳)科技有限公司的SAP工业4.0项目、国脉物联网医院项目、力得自动化智能电网项目等十七家项目落地物联网产业基地,项目总投资27.98亿元,将在智能水务、智能管网、智能交通、智能物流、智能电网、智能医疗、智能家居等领域应用,通过培育孵化,带动物联网中小企业快速成长,并打造一批具备国际竞争力的物联网龙头企业,实现物联网产业集聚发展。

  据福州开发区经信局相关负责人介绍,物联网产业园重点建设物联网产业公共服务平台、技术创新中心以及孵化器,其中一期规划用地118亩,位于快安园区8号地块,总建筑面积31.6万平方米,项目建设期为24个月,将建设物联网产业孵化器及其配套服务设施。近期广受关注的华为窄带物联网开放实验室也初步规划中。

  据了解,为支持物联网产业发展,省政府此前出台《关于加快物联网产业发展八条措施》,支持福州市进一步提升马尾物联网产业基地集聚效应,深化打造国家级物联网产业集中区。目前,开发区区内通过认定的物联网企业65家,关联企业超百家,集聚了一批如新大陆、上润、国脉、冠林等具有核心竞争力的物联网知名企业,分布在物联网产业链感知层、传输层、应用层等主要环节。2016年,开发区物联网相关企业产值预计可实现540亿元,比增20%,2017年预计可突破600亿元,争取到2020年建成千亿物联网产业园。物联网产品和服务应用向全方位、多领域发展,在智慧城市建设、智能家居、车联网等方面具有较强竞争优势。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活