福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
裸婚到底好不好?什么都没有结婚好吗?
发表时间:2017-01-04      来源:家庭医生在线
分享到:

  有些男人不仅希望一个女孩为他裸婚,更希望这个女孩在裸婚后每天上班做家务,为他洗衣做饭,这样的男人多半有男子主义情节,遇到这样的男性结婚对象,女性一定要擦亮眼睛。

  裸婚是指男女双方直接领结婚证结婚,没车没房不办婚礼,甚至没有婚戒。这种婚姻形式在表面上舒缓了当下青年人两性感情遭遇物质压力时的无力感,因而引起许多80后的共鸣。对于裸婚,各人各抒己见,那么裸婚的好处和坏处到底是什么呢?

  网友对于裸婚一词的理解

  网友一:裸婚是近年来诞生的新名词,是指结婚“无房无车无钻戒,不办婚礼不蜜月”,不过当然还得花9元钱去婚姻登记处办理结婚证。“裸婚”的“祼”不是指什么都不要仅仅花9块钱办个证,而是根据实际条件,确定婚庆及婚后的生活方式。

  网友二:没什么物质条件的婚姻!总的来説,就是很快离婚的意思。

  网友三:“裸婚”指的是不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒,直接登记结婚的一种节俭的结婚方式。自古以来,婚姻一直都被人们看做是人生的头等大事,而婚礼的隆重与否直接体现了整个家族的地位。然而,近年来“裸婚”风渐渐盛行,成为“80后”最新潮的结婚方式。

  网友四:裸,就是什么都没有,裸婚呢就是只有一个红本结婚证,没车没房没存款!

  网友五:除了爱情,一张结婚证什么都没有,没有婚礼没有房子车子,没有结婚喜宴,没有戒指。除了口袋里所剩不多的一点钱。

  裸婚的好处

  1。真金换不来真心那么裸婚好不好?爱情不是房子可以锁得住的;更不是车子可以装着跑的;也不是一只婚戒可以套牢的。相伴到老的条件不是物质,而是彼此的爱恋与珍惜。从这一点来说,裸婚的真情是难以比拟的,是超越了世俗、金钱的爱情表现。

  2。“裸婚”需要勇气。如果两个人都处于打拼阶段的,双方的经济基础较薄弱,而彼此又是真心相爱,下定决心要同甘共苦的。这样的一对新人,选择“裸婚”,一起为以后的幸福生活共同努力,这种“裸婚”并不失为一个明智的选择,一起走过的风风雨雨会让这段感情更加的坚定,不少人问裸婚好不好,都可以参考这一点。

  裸婚的坏处

  1。有些男人不仅希望一个女孩为他裸婚,更希望这个女孩在裸婚后每天上班做家务,为他洗衣做饭,这样的男人多半有男子主义情节,遇到这样的男性结婚对象,女性一定要擦亮眼睛,不然婚后的苦日子是可以预期的。

  2。有不少这样的女人为男人裸婚了,但是有些男人却觉得她们做这些是理所当然的,觉得现在的男人好像觉得女人为你们裸婚是应该的,为你们洗衣做饭甚至伺候你全家也是应该的。这样的话,对女性而言无疑是一种背叛,是对女性完美爱情向往的背叛。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活