福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
业主私挖两米多深地下室 整栋楼居民人心惶惶
发表时间:2017-01-04      来源:华商网-华商报
分享到:

  原标题:业主私挖两米多深地下室

  华商报讯(记者 杨虎元)近日,榆林市西铁家园的业主向华商报反映,他们小区一名一楼的业主,在自己家中挖地下室,这让其他业主担心会影响整栋楼体的安全。

  业主私挖六七十平方米地下室

  据西铁家园14号楼业主马女士介绍,他们小区2016年3月底开始交房,103室的业主也在这个时间入住。“大概十几天前,有业主发现103室的房间在进门位置向下挖了地下室,地下室的面积有六七十平方米、两米多深,里面已经装了木制的酒柜,并且铺了地板、刮了腻子,俨然就是一个小房子。”

  与103室邻近的业主说,房主准备将地下室修建成酒窖,他们挖的地下室位于整栋楼的地下车库顶部和103室的房间中间,有没有动整栋楼的大梁和主体结构,只有房主自己清楚。

  “这样硬生生的挖出一个地下室,不等于把整栋楼都挖空了吗?这房子还敢住吗?”业主胡女士担忧地说到,现在14号楼的居民人心惶惶,向小区物业进行了反映,但一直没得到解决。

  2016年12月30下午4时,华商报记者在该小区14号楼看到,103室的窗户玻璃全部被更换成反光玻璃,房间内摆放着大量的装修材料和工具,房间门被紧锁着,部分业主介绍,103室的业主年龄约30多岁,他们也很少见到。

  私挖地下室会改变房屋受力点

  华商报记者就此事咨询了一位从事多年楼房修建的专业人士。据他介绍,居民挖地下室,要向规划部门、房地产开发商进行报备,得到允许后才能开挖。“私自修改地下埋设结构会使得房屋受力点会发生变化,这是万万不能做的。”该专业人士表示,现在最主要的问题是,这户业主在挖掘地下室的时候,有没有将楼体的大梁进行改变,或者在大梁上钻孔数量的多少,这都需要规划部门和专业机构进行实地勘察,最终要追究乱挖者的法律责任。

  西铁家园小区物业管理中心的一名李姓负责人表示,14号楼103室的业主说挖掘是为做防水处理,所以他们让这名业主交了5000元押金。但这名业主将防水做完后,用钢架将客厅底部撑住,没有进行回填,他们多次询问,得到的回复一直是在做防水处理。后来他们才知道对方已挖成了地下室,他认为挖掘对整栋楼的影响不大,现已要求这名业主回填地下室。华商报记者试图联系103室的业主无果,物业公司称不方便透露业主的电话信息。

  1月3日上午,华商报记者从榆林市执法局高新分局获悉,经过调查,他们已经要求103室业主限期进行整改,3天之内开始动工回填,并且约谈了西铁家园小区物业管理中心的负责人,要求其监督103室业主回填情况。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活